Para mostrar um pouco da diversidade cultural e da riqueza histórica e grastronômica do Brasil, Alice Granato e o fotógrafo Sergio Pagano viajaram por todas as regiões. O resultado é Sabor do Brasil (Editora Sextante Artes, 343 págs., R$ 89,90), um livro que revela um retrato gastronômico do país e de seu povo.
CAMARÃO NA MORANGA
Ingredientes
Molho branco:
50g de manteiga
70g de cebola picada
50g de farinha de trigo
500ml de leite integral
sal e pimenta-do-reino branca (a gosto)
noz-moscada (a gosto)
40ml de vinho branco seco
150g de requeijão
Camarão na moranga:
4 miniabóboras ou abóboras cabotiás
500g de camarões médios
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
60ml de azeite de oliva extravirgem
50g de pimentão amarelo em cubinhos
50g de pimentão vermelho em cubinhos
40g de tomate sem pele e sem sementes em cubinhos
cebolinha francesa picada (a gosto)
150g de requeijão
queijo parmesão (quanto baste)
Modo de preparo
1. Para o molho branco, derreta a cebola na manteiga, acrescente a farinha de trigo e frite em fogo baixo.
2. Aqueça o leite e vá juntando aos poucos, mexendo sem parar.
3. Tempere com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada.
4. Adicione o vinho branco.
5. Deixe ferver em fogo baixo por mais alguns minutos.
6. Retire do fogo e passe por uma peneira.
7. Adicione o requeijão, misture delicadamente e reserve.
8. Lave as miniabóboras, corte uma tampa no sentido da largura e retire as sementes.
9. Cozinhe em uma panela grande com água e sal.
10. Quando estiverem macias, transfira para um recipiente com bastante água e gelo e reserve.
11. Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino.
12. Aqueça o azeite de oliva e refogue o camarão.
13. Acrescente os pimentões, misture o tomate e a cebolinha.
14. Adicione o requeijão e molho branco, deixando-os ferver por alguns minutos.
15. Aquela as miniabóboras no micro-ondas e recheie cada uma delas com o molho de camarão.
16. Polvilhe com queijo parmesão e leve para gratinar em temperatura alta.
Dica: sirva com arroz branco e batata palha.
Rendimento: 4 porções
Delícia
Camarão na moranga é opção saborosa para a refeição
Receita faz parte do livro Sabor do Brasil
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