
PEIXE PREGO COM CROSTA DE PERA
Ingredientes
- 300g de peixe prego
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
- 100g de queijo gorgonzola
- 1 pera grande, cortada em lâminas
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50g de flocos de cuscuz
- 1 colher (sopa) de cheiros verdes
- Queijo minas ralado
Modo de preparo do peixe
1. Tempere o peixe com o sal e a pimenta a gosto.
2. Deixe o peixe descansando no tempero por 5 minutos.
3. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o queijo e o creme de leite.
4. Depois que o queijo derreter, acrescente, ainda na frigideira, as peras fatiadas.
5. Grelhe o peixe.
6. Espalhe, por cima do peixe, o molho de queijo, creme de leite e peras.
Modo de preparo do cuscuz
1. Cozinhe, no vapor, o cuscuz.
2. Acrescente uma pitada de sal durante o cozimento.
3. Depois de cozido, unte com queijo minas ralado.
Rendimento: porção para uma pessoa.