CHIPS DE MANDIOCA COM HOMUS DE FEIJÃO
Ingredientes
Homus de feijão:
- 400g de feijão cozido ou em lata
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1/2 dente de alho
- suco de 1 limão
- sal e pimenta (a gosto)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de páprica
Chips
- 1 raiz de mandioca
- 300ml de óleo para fritar
- sal (a gosto)
Modo de preparo
Homus de feijão
1. Escorra o feijão e acrescente-o em um mixer junto com o azeite, o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Bata-os até obter um purê homogêneo.
2. Coloque o purê em um prato e faça uma leve depressão no centro.
3. Acrescente no centro um pouco de azeite e polvilhe a salsinha picada e páprica antes de servir.
Chips
1. Lave e descasque a mandioca. Com um fatiador ou uma faca muito afiada, corte rodelas bem finas.
2. Aqueça o óleo e frite as rodelas até que fiquem bem douradas.
3. Após, tempere com o sal.
Capriche no aperitivo
Chips de mandioca com homus de feijão é uma boa pedida
A receita está no livro Cozinha Argentina, da chef Pía Fendrik
GZH faz parte do The Trust Project
- Mais sobre: