CARNE TRANÇADA COM ANCHOVAS E AZEITONAS
Ingredientes
- 15 filés de anchovas enxaguados
- 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
- 30cm de filé mignon inteiro
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino moída (a gosto)
Modo de preparo
1. Faça uma pasta com as anchovas em um pilão ou processador.
2. Pique metade das azeitonas e moa junto com as anchovas.
3. Corte o filé mignon em 3 tiras compridas, parando a 2,5cm da ponta.
4. Unte um lado de cada tira com a mistura de anchovas, uniformemente.
5. Trance as tiras bem apertadas e amarre na ponta com linha de cozinha.
6. Com as palmas das mãos, achate a trança para dar uma espessura uniforme e, depois, reintroduzir o recheio de anchova que houver saído.
7. Unte toda a carne com 1 colher de azeite de oliva.
8. Unte uma chapa de ferro fundido com a outra colher de azeite.
9. Aqueça em fogo moderado e coloque a trança para cozinhar por 10 minutos, sem mexer, até que esteja bem dourada de um lado.
10. Vire e sele do outro lado por 6 minutos.
11. Continue virando e cozinhando até que todos os lados fiquem selados e o ponto de cocção esteja a gosto.
12. Passe a trança para uma tábua de cortar e deixe descansar por 5 minutos.
13. Enquanto isso, esmague levemente as azeitonas restante e coloque ao lado da carne para que os sucos se mesclem.
14. Retire a linha, corte a trança em fatias grossas e tempere com pimenta.
Rendimento: 2 porções
Aprenda fazer
Carne trançada é excelente opção para servir como prato principal
A sugestão leva em seu preparo anchovas e azeitonas
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