CENOURAS QUEIMADAS COM QUEIJO DE CABRA
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 10 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal grosso (a gosto)
- Pimenta-do-reino moída (a gosto)
- 8 cenouras sem pele
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 1 punhado de salsa
- 2 punhados de rúcula
- 180g de queijo de cabra cremoso em pedaços de 2cm
- Chips de alho (quanto baste)
Modo de preparo
1. Para fazer o molho, coloque o vinagre em um recipiente pequeno e acrescente, batendo, cinco colheres de azeite de oliva.
2. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
3. Corte as cenouras ao meio, transversalmente, e depois corte as metades em bastões grossos.
4. Coloque em um recipiente com três colheres de azeite de oliva, o tomilho, sal e pimenta.
5. Aqueça uma chapa ou uma frigideira grande de ferro fundido em fogo bem forte.
6. Trabalhando por partes, coloque as cenouras em uma só camada e cozinhe, sem virar, até que fiquem chamuscadas na base e quase queimadas.
7. Vire com uma espátula e cozinhe do outro lado por mais três minutos ou até que fiquem macias.
8. Coloque todas as cenouras em uma bandeja e limpe a frigideira ou chapa. Reserve.
9. Combine a salsinha e a rúcula em uma travessa grande e misture levemente com metade do molho.
10. Arrume as cenouras em cima.
11. Aqueça de novo a chapa ou frigideira em fogo bem forte e unte com o azeite de oliva restante.
12. Imediatamente, acrescente os pedaços de queijo de cabra.
13. Assim que o queijo ficar preto na base, retire com uma espátula fina e coloque invertidos em cima das cenouras.
14. Espalhe os chips crocantes sobre a salada e regue com o molho restante.
Rendimento: 8 porções
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