O molho concassê leva tomates maduros, cebola, alho, azeite e manjericão. Além de fácil, ele é uma ótima pedida para preparar pratos leves e com toques refinados.
A dica do molho é da rede de restaurantes Viena, que, além de ensinar como prepará-lo, dá sugestão de sua utilização na receita de espaguete com camarão.
MOLHO CONCASSÊ
Ingredientes
:: 3kg de tomate maduro sem pele e sem semente
:: 50g de manteiga
:: 150g cebola picadinha
:: 10g alho picadinho
:: 200ml de azeite
:: 50g de folhas de manjericão
:: 30g de açúcar
:: 10g de sal
:: 1/2 colheres (chá) de pimenta-do-reino preta
Modo de preparo
1. Corte o olho do tomate e, com uma faca afiada, faça uma cruz na tampa do tomate. Mergulhe-o na água fervente de um a dois minutos.
2. Retire-o da água quente e coloque-o na água fria, dando um choque térmico. Retire toda a pele.
3. Corte o tomate em quatro partes e despreze as sementes.
4. Corte agora as quatro partes ao meio e cada parte em quatro pedacinhos.
5. Aqueça a manteiga, refogando a cebola e o alho até murcharem.
6. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto e acrescente metade das folhas de manjericão e os tomates picados. Refogue-os por 1 minuto, sem deixar o tomate desmanchar.
7. Acrescente o refogado de cebola e alho. Mexa cuidadosamente e tempere com o açúcar, o sal, a pimenta e o restante do manjericão. Dica: a panela deve ser grande e estar bem quente.
ESPAGUETE COM CAMARÃO
Ingredientes
:: 150g de espaguete cozido al dente
:: 150g de camarão limpo e descongelado
:: 150g de molho concassê
:: 100g de molho ao sugo
:: 10g de folhas de rúcula rasgadas grosseiramente
:: 3 colheres (sopa) de azeite
:: 1/4 colher (chá) pimenta dedo-de-moça
:: 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
:: 1 colher (chá) sal
Modo de preparo
1. Tempere o camarão com o sal e a pimenta do reino.
2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogando rapidamente a pimenta dedo-de-moça e salteie os camarões.
3. Adicione os molhos ao camarão e despeje por cima do espaguete já cozido.
4. Acrescente metade da rúcula e misture delicadamente.
5. Salpique o restante da rúcula e sirva.
Toque refinado
Molho concassê: ótima pedida para acompanhar espaguete com camarão
Além de fácil, ele é uma ótima pedida para preparar pratos leves e com toques refinados
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