Galette de peixe com aveia
Ingredientes
:: 250g de filé de pescada branca
:: suco de 1/2 limão
:: sal e pimenta-do-reino reino moída
:: 1/2 alho-poró em fatias finas
:: 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
:: azeite de oliva para untar
Modo de fazer
1. Corte os filés em cubos bem pequenos.
2. Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
3. Em seguida, junte o alho-poró e a aveia, misturando bem.
4. Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com um fio de azeite e acomode 2 colheres (sopa) dos cubos de peixe temperados em um aro de 7,5 cm de diâmetro.
5. Cozinhe por cerca de 1min ou até que a carne fique macia e suculenta.
6. Retire o aro e, com ajuda de uma espátula, vire delicadamente.
7. Deixe grelhar o outro lado, passe para um prato aquecido e repita o processo até terminar a mistura de peixe e aveia.
8. Sirva acompanhado de um buquê de folhas verdes.
A aveia é um cereal nutritivo, que tem ferro, cálcio, fibras, proteínas, vitaminas (especialmente do grupo B e E) e carboidratos. Oferece muitos benefícios, entre eles: reforçar o sistema imunológico e combater infecções, melhorar o funcionamento do intestino, controlar a quantidade de açúcar no sangue, diminuir o colesterol ruim, controlar a pressão arterial, acalmar os nervos e melhorar a concentração e o esgotamento mental, além de facilitar a digestão.
Para usufruir dos benefícios da aveia é recomendável consumir este cereal, diariamente, numa média de 1 a 2 colheres de sopa. Em flocos grossos ou finos, a aveia é muito versátil e pode ser incluída em sucos, pães, granolas, biscoitos.
Uma receita diferente é a sugestão da Quaker, que utiliza a aveia em flocos para combinar com peixe e preparar uma deliciosa galette. Aqui, ela é elaborada com filé de pescada branca, mas pode ser feita também com cação, merluza ou pintado.