
Dez estações gastronômicas comandadas por 23 chefs e restaurantes locais disponíveis ao público durante 48 dias. Assim será a primeira edição do Festival Gastronomia & Vinhos, que movimentará a Praça João Corrêa de Canela a partir desta sexta (22). A estreia ocorre de forma sincronizada com a abertura do Sonho de Natal, às 19h30min. Depois disso, o festival vai funcionar sempre de quinta a domingo, das 11h às 22h, com entrada franca. A programação vai até o dia 9 de janeiro.
Diferentes receitas e pratos, pensados especialmente para o festival, serão preparados para harmonizar com mais de 20 rótulos de vinhos e espumantes assinados pelas vinícolas gaúchas Jolimont e Dunamis, além da argentina Nieto Senetiner. Entre os convidados de destaque está o confeiteiro Bruno Silvestrin (foto abaixo), vencedor do programa Que Seja Doce, do canal GNT. Também participam chefs como Thomas Silveira e Paulo André da Rosa (acima).
O consumo será simplificado, com pratos salgados vendidos a R$ 30 e sobremesas a R$ 20. A cada ticket vendido, um quilo de alimento será doado para prefeitura de Canela.
Todos os protocolos de segurança contra a covid-19 serão respeitados durante o festival. Neste sábado (23), ocorre primeiro cozinha-show, às 16h30min, com professores do curso de Gastronomia da UCS Região das Hortênsias. A programação completa está no perfil de Instagram @gastronomiaevinhos. A realização é da Blue Show e Abrasel.
