Ciência e beleza
A cirurgiã plástica caxiense Adriana Milani, com uma década de vivência na especialidade, faz mais. Ela apresentará, amanhã, ao meio-dia, o primeiro episódio do podcast “Plasticamente”. O projeto de Adriana promete desmistificar os padrões de beleza e aconselhar sobre os diversos procedimentos estéticos disponíveis. Para acompanhá-la, o conteúdo estará on-line nas plataformas de streaming, YouTube e Spotify.
Estetoscópio
Bruna de Freitas Dutra, que colou grau em Medicina no último dia 26, comemorou o feito com jantar ao redor das mesas do Sebastiana Bar e Restaurante, de Manuela Zatti. A formanda é filha do médico cirurgião vascular e professor do curso Clandio de Freitas Dutra, e da professora de Viticultura e Enologia, Sandra Valduga Dutra, ambos da Universidade de Caxias do Sul. Bruna recebeu o diploma diretamente das mãos de seus pais durante a solenidade em que Clandio foi paraninfo. Bruna agora graduada, segue os passos do pai.
Internacional
A direção da móveis Dell Anno apresentou, dia 23, o documentário que produziu sobre o arquiteto lusitano Alvaro Siza no endereço conceito de Nova York. A exibição de “Siza”, ocorreu na Tribeca Screening Room, do Greenwich Hotel, propriedade do ator Robert De Niro.
Toga
A aplicada acadêmica Fernanda Ragazzon Barroso faz contagem regressiva para a colação de grau em Direito pela Universidade de Caxias do Sul. Receberá o diploma com as atenções do marido, Paulo Roberto Avrela, dia 2 de fevereiro, no Ginásio da Vila Olímpica. Antes, na quinta-feira, Fernanda participará da missa de agradecimento na Igreja Nossa Senhora Imaculada Conceição dos Freis Capuchinhos.
Opus
Ademar Roberto Sebben é o curador da exposição Ora et Labora, com obras do Acervo Municipal de Artes Plásticas. A exibição se iniciará nesta sexta-feira, no Centro de Cultura Ordovás até o dia 25 de fevereiro.
Pódium
Sabrina Bertamoni, que no início do segundo semestre do ano passado, abriu o Instituto Orofacial Caxias, recebeu troféu no último dia 25, no Congresso Internacional de Odontologia, em São Paulo, com o título de Embaixadora Rennova. A deferência é concedida para profissionais que atuam com harmonização e se destacam no cenário nacional.
Adega
O caxiense Jean Ribeiro, o Toto, que há 28 anos se dedica à enogastronomia, com longa caminhada no setor, protagonizada em Firenze, na Itália, segue sua atividade inspirado nos vinhos da Toscana. Após um curso de sommelier na Federação Italiana, retornou ao Brasil em 2022 e, desde então, apresenta a Casa 173, uma produção autoral em homenagem ao local em que nasceu e cresceu, e que desenvolve na Vinícola Don Giovanni, em Pinto Bandeira, no Vale dos Vinhedos. Em dupla jornada, Jean, ao lado do mano, o mixologista Allan Ribeiro, comanda o Sei Divino, um bar no restaurante Quinta Estação, do chef Vicente Perini Filho, no charmoso Complexo Quinta São Luiz. Por lá festejam o sucesso dos varietais e a expansão dos rótulos incluindo um espumante brut e, recentemente, o Casa 173 Branco.