
As boas notícias de economia vêm ainda do balanço da safra da uva já encerrada. Maior cooperativa vinícola do país, a Aurora colheu 61,9 milhões de quilos naquela que é considerada uma das melhores vindimas das últimas décadas. Do total, 60% é destinado para suco de uva tinto e o restante para vinhos finos e espumantes. O levantamento foi fechado na última semana com a retomada das atividades industriais da Aurora. O montante representa cerca de 10,5% da projeção total da safra no Rio Grande do Sul, estimada em quase 600 mil toneladas. Mesmo com o Coronavírus afetando a Páscoa, responsável por grande parte da comercialização dos vinhos nesta época do ano, o gerente de Marketing da Aurora, Rodrigo Valério, acredita que a chegada do frio ajuda a equilibrar, porque as pessoas vão consumir mais, mesmo dentro das casas.
A notícia que não é boa do nosso interior é a da seca. Se não bastasse o coronavírus, a economia da Serra também sofre com a estiagem. Propriedades estão com dificuldades em ofertar forragem para os animais e, consequentemente, em manter a produção de leite, segundo a Emater.