Depois de quase 40 anos de sala de aula em cursinhos pré-vestibulares e na universidade, o jornalista, publicitário e professor de língua portuguesa Edson Otero Silveira, 60 anos, decidiu fazer uma mudança radical. Em busca de vida mais simples no meio rural, queria aprender a fazer queijo e escolheu a Espanha. Pelo Facebook, fez amigos que abriram as portas das propriedades. Mora e trabalha como aprendiz numa queijaria em Cangas de Onís, nas Astúrias.

Depois de dois casamentos, com três filhos adultos e cinco netos, chegou à Espanha apenas com duas malas em fevereiro deste ano e está aprendendo a fazer o famoso queijo Gamonedo. Na entrevista do sétimo episódio de Gaúchos Mundo Afora, fala da rotina de acordar cedo para tirar leite, sobre a vida nas montanhas e das belezas da região.
Gaúchos Mundo Afora é uma série de podcasts que conta a jornada de gaúchos que moram fora do Brasil. Em cada episódio, uma história. A primeira temporada tem como foco a Europa.
Se você também está morando longe do Rio Grande do Sul, poderá marcar a cidade no mapa da página especial e compartilhar relatos da experiência.

