Inicia-se o mês de setembro e, com ele, os preparativos para mais uma Semana Farroupilha. Este é o período em que os gaúchos reafirmam suas raízes e seus hábitos culturais. Mas, em 2020, as comemorações serão um pouco diferentes. Com os eventos tradicionais suspensos por conta da pandemia, a solução será apostar na culinária típica e na união familiar.
Um prato que não deve faltar é o tradicional churrasco gaúcho. Por isso, o BIG tem uma grande variedade de carnes, além de todos os utensílios e dos ingredientes certos para o preparo do churrasco. O BIG tem tudo para a Semana Farroupilha. O hipermercado possui diversos setores para atender ao público de forma completa: Mercearia, Padaria, Peixaria, Açougue, Bebidas, Limpeza, Bazar, Têxtil, Automotivos, Perfumaria, Eletrônicos, entre outros.
Acesse o piquete do BIG no CTG Digital: mêsfarroupilha.com.br/big
O BIG está com todas as medidas de proteção que o momento exige com carrinhos higienizados, álcool em gel espalhados pela loja, sinalização de distância segura, colaboradores equipados e corredores largos: tudo para receber você e a sua família com muita segurança.
Aprenda como preparar o churrasco “Matambrito La Pizza”
Fernando Schimanoski, o ‘Shima’, é formado em hotelaria e também em gastronomia. Assador especialista em churrasco, ele é dono da casa de carnes nobres De Los Galtchos, em Canela. Ele já ganhou um concurso de assadores em 2017 e atualmente ministra cursos sobre a arte do churrasco em todo Brasil.
Leitor assíduo do Destemperados, Shima passou uma dica de receita para os leitores entrarem no clima das comemorações farroupilhas.
Experimente o “Matambrito de La Pizza”:
Ingredientes:
● 1 matambre suíno (peça de 1,2kg)
● Sal entrefino
● Limão siciliano
Molho:
● 3 tomates
● 1 cebola
● 2 dentes de alho
● Folhas de manjericão (a gosto)
● 200g Queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
1 - Temperar o matambrito somente com sal.
2 - Preparar o fogo, quando estiver com o braseiro pronto, colocar a grelha na altura de fogo médio.
3 - Colocar o matambrito assar somente de um lado, aproximadamente por 20 minutos.
4 - Preparar o molho de tomate com os tomates, cebola e alho.
5 - Após 20 minutos, virar o matambrito para assar o outro lado. O lado que ficar pra cima já estará assado. Neste lado já assado, colocar o molho de tomate já pronto, queijo muzzarela e as folhas de manjericão.
6 - Aguardar aproximadamente mais 20 minutos até assar o lado que está pra baixo.
7 - Servir!