
O chef de cozinha mineiro Thiago Chiericatti morreu nesta segunda-feira (17), aos 36 anos. A informação foi confirmada pelas redes sociais do próprio cozinheiro. A causa da morte não foi divulgada.
Com uma trajetória marcada por passagens por restaurantes de destaque, Chiericatti trabalhou no Hotel Ouro Minas, em Belo Horizonte, e no restaurante Topo do Mundo, em Nova Lima, na região metropolitana da capital mineira.
Ele também comandou cozinhas em São Paulo, Vitória e Recife e estudou gastronomia na Italian Genius Academy, em Roma. Chef embaixador de Minas Gerais, também participou de reality shows de gastronomia.
Legado
A nota de falecimento publicada nas redes sociais descreveu Chiericatti como um profissional generoso e apaixonado pela gastronomia.
"Sua risada contagiante e seu abraço acolhedor eram capazes de transformar qualquer momento, tornando-o único e especial", destacou o comunicado.
A despedida ainda ressaltou a marca que o chef deixou em colegas e amigos.
"Seu legado será eternamente uma inspiração para nós. Sua alma continua viva em cada sorriso, em cada lembrança de momentos compartilhados e em cada palavra de carinho que nos deixou".
Livro sobre empratamento
No início do ano, Chiericatti anunciou a obra Artfood, que estava em fase de revisão e, segundo ele, seria o primeiro livro sobre empratamento no Brasil. O projeto foi resultado de dois anos de observação e pesquisa sobre montagem de pratos.
"Captei imagens dos meus trabalhos diariamente, anotando as dificuldades e facilidades da equipe na hora da montagem", explicou o chef em uma postagem recente.
Nas redes sociais, ele acumulava mais de 80 mil seguidores, compartilhando sua paixão pela gastronomia.