A Páscoa deve gerar mais de 20 mil empregos temporários no país, segundo levantamento da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab) junto às empresas associadas, divulgado nesta terça-feira.
De acordo com a associação, a indústria de chocolate já trabalha em ritmo acelerado. Parte das vagas nas plantas fabris já está ocupada desde o final de 2011, mas ainda existem oportunidades abertas em diversas áreas, inclusive na produção.
Para a Páscoa de 2012, as fabricantes de chocolate lançarão mais de 90 produtos. Em 2011 houve, nesse período, um aumento de consumo na ordem de 7% em relação ao ano anterior e foram produzidas 18 mil toneladas de ovos de chocolate. A Abicab não informa qual a expectativa de aumento nas vendas em relação a 2011.
Nas fábricas de chocolate de Gramado e Canela, segundo levantamento realizado por Zero Hora no fim de janeiro, os ovos e coelhos para a Páscoa já ocupam as linhas de produção. Entre a indústria, comércio e a Chocofest, serão gerados pelo menos 1,2 mil empregos até abril no Rio Grande do Sul.