Seja no assado, na brasa ou na parrilla, as comidas quentes harmonizam muito bem no inverno. É durante esta estação que muitas pessoas ajustam sua alimentação para incluir comidas mais reconfortantes e energéticas. Pratos como assados tornam-se favoritos, trazendo não só calor, mas também um senso de aconchego e bem-estar.
Para se ter uma ideia, um estudo realizado pela área de CMI (Consumer & Market Insights) da Nestlé apontou que 34% dos entrevistados admitem que seus hábitos alimentares sofrem alterações durante o inverno. Dentre os principais motivos, 71% ressaltaram a preferência por alimentos que esquentam e 41% citaram a vontade de comer alimentos que proporcionem o sentimento de conforto.
Pensando neste “apetite” dos gaúchos, ainda mais na estação mais fria do ano, o setor alimentício dá uma atenção especial ao paladar. É o caso da Castro Alimentos, que oferece o kit “a melhor linguiça do churrasco”, com linguiças campeira, toscana, parrillera e salsichão de pernil.
– É uma linha com qualidade e sabores marcantes, que podem ser usados tanto no churrasco como em diferentes pratos – destaca o diretor da Castro Alimentos, Flávio Castro.
Além destas iguarias, a empresa possui a salsicha tipo Frankfurt Castro, para elevar a qualidade de um pancho ou de um cachorro-quente, além do bacon fatiado e inteiro, defumado a lenha.
– A versão fatiada fica perfeita em cafés da manhã ou no hambúrguer, dando um toque super crocante e saboroso. Já na versão em pedaços, fica perfeito para uma feijoada, combinando com toda a linha de defumados a lenha – recomenda Flávio.
Segundo o executivo da Castro Alimentos, todos estes produtos prezam pela excelência e pelo aperfeiçoamento constante nos processos de produção.
– Ao longo dos nossos 65 anos, a nossa missão é levar às mesas dos gaúchos um sabor irresistível e isso é possível pelas nossas modernas instalações industriais – ressalta.
Saiba mais sobre sobre todas as iguarias da Castro Alimentos, visite o site
Diante dessa versatilidade das linguiças e do bacon, separamos 3 receitas saborosas para este inverno:
1) Escondidinho de linguiça
Para aqueles dias frios, nada melhor do que um prato que aqueça. O escondidinho de linguiça é uma escolha perfeita para o inverno, combinando a cremosidade do purê de batatas com o sabor marcante da linguiça campeira, toscana ou parrillera Castro, numa receita simples de preparar.
Ingredientes:
- 10 batatas inglesas
- 10 gomos de linguiça campeira, toscana ou parrillera Castro
- 1 colher de sopa de catchup
- 1/2 caixa de molho de tomate
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão pequeno picado
- 1 colher de sopa de alho picado
- 100g de muçarela
- 100g de parmesão fresco ralado
- 100 ml de leite integral
- 2 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo:
1) Coloque as batatas descascadas para cozinhar.
2) Enquanto elas cozinham, retire o recheio da linguiça.
3) Frite o recheio das linguiças em óleo quente.
4) Quando estiverem fritas, acrescente o alho picado.
5) Depois de 1 minuto, acrescente a cebola e o pimentão.
6) Refogue sem parar e vá adicionando o molho de tomate e o catchup. Reserve.
7) Quando as batatas estiverem cozidas, faça um purê, amassando bem e misturando a manteiga e o leite.
8) Em um refratário, prepare o escondidinho colocando uma camada de purê, outra de linguiça e cubra com o purê.
9) Ao final, cubra com queijo muçarela.
10) Polvilhe com queijo parmesão.
11) Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta. Está pronto!
2) Nhoque de aipim com ragu de linguiça
O nhoque de aipim com ragu de linguiça é uma opção reconfortante e nutritiva para os dias mais frios. O aipim, ingrediente típico da nossa culinária, se transforma em um nhoque macio e delicioso, acompanhado de um ragu de linguiça que traz um sabor intenso e envolvente. Esta receita é ideal para um jantar especial ou um almoço em família durante o inverno.
Ingredientes:
- 500g de aipim
- 1 litro de água para o cozimento do aipim
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 1 litro de água para o cozimento do nhoque
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1kg de linguiça campeira, toscana ou parrillera Castro
- 4 tomates picados
- Sal e pimenta a gosto
Você vai precisar de:
- 1 panela grande
- 1 tigela grande
- 2 panelas médias
Modo de preparo:
1) Em uma panela grande, cozinhe o aipim com sal em água.
2) Assim que o aipim cozinhar e estiver amolecido, retire da água e amasse até formar um purê.
3) Em uma tigela grande, misture o aipim com a manteiga, o sal a gosto e o ovo.
4) Acrescente aos poucos a farinha de trigo até dar o ponto na massa (quando começar a soltar da mão).
5) Leve água para ferver em uma panela média para cozinhar o nhoque.
6) Enquanto isso, disponha farinha de trigo em uma superfície lisa.
7) Separe a massa em pequenas porções e enrole com as mãos em formato de tiras.
8) Em seguida, faça cortes em forma de nhoque.
9) Leve os nhoques aos poucos para cozinhar na água fervente.
10) Deixe cozinhar por 7 minutos ou até que os nhoques comecem a boiar na água. Reserve.
11) Em uma panela média, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite de oliva.
12) Adicione a linguiça e deixe fritar.
13) Acrescente os tomates e deixe cozinhar até formar um molho.
14) Corrija o tempero com sal e pimenta e sirva com o nhoque. Se preferir, polvilhe queijo parmesão. Essa receita serve seis pessoas.
3) Mini almôndega com bacon
As mini almôndegas com bacon são uma escolha irresistível para uma refeição aconchegante de inverno. O bacon Castro adiciona um toque defumado e crocante às almôndegas, tornando-as ainda mais saborosas. Fáceis de fazer e perfeitas para compartilhar, essas almôndegas são um sucesso, seja como entrada, petisco ou prato principal.
Ingredientes:
- 500g de carne moída de gado
- 150g de bacon Castro
- 1/2 pacote de creme de cebola
- Sal a gosto
Modo de preparo:
1) Com uma faca, corte em pedaços muito pequenos o bacon. A ideia é que fique parecido com a carne moída.
2) Em uma tigela, misture a carne com o bacon Castro e o creme de cebola em pó.
3) Tempere com uma pitada de sal. Não precisa muito sal, pois o bacon e o creme de cebola já são temperados.
4) Faça bolinhas de carne com aproximadamente 30g de bacon cada.
5) Em uma panela ou frigideira grande aqueça um pouco de azeite e frite as almôndegas até ficarem crocantes.
6) Finalize em forno pré aquecido a 200 graus por 10 minutos. Sirva.