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Quem acompanha o Spice up the Road nas redes sociais (não viu? segue lá no @spiceuptheroad) percebeu que estive pelo Chile no inicio do mês e que um dos destinos mais postados durante a viagem foi o hotel e vinícola Viña Vik.
Recentemente citei o hotel aqui na coluna, mas, depois de toda a experiência maravilhosa que tive por lá, não tinha como não compartilhar todos os detalhes por aqui. Em resumo, tenho apenas uma coisa a dizer: a Viña Vik é O lugar para se conhecer!
Vou começar pelo inicio, lá em 2004, quando o Alexander Vik, empreendedor norueguês, determinou-se a criar um vinhedo para produzir um vinho único. Para alcançar o objetivo e encontrar o melhor terroir, fez minuciosos estudos de terrenos e análises em toda a América do Sul. A seleção dos melhores e as ótimas condições climáticas para a viticultura fizeram com que, em 2006, ele comprasse 4325 hectares no Chile.
O lugar escolhido foi Vale de Millahue, chamado pelos indígenas de “Lugar de Ouro”, região com 6 diferentes micro-climas, 12 micro-vales, terras úmidas em algumas partes e secas em outras. E foi lá que nasceu a Vik, um vinhedo que encarna a fusão perfeita entre homem, experiência, terra, clima e alta tecnologia.
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A Viña Vik produz vinhos há 11 anos e foi a primeira a se chamar de holística – um processo que trabalha vários componentes e processos envolvidos gerando um único vinho. A vinícola ultra moderna foi desenhada por Slamij Radic e Loreto Lyon. A entrada conta com um enorme espelho d’água, projetado para que a água esfrie e refrigere o salão de barricas que fica bem embaixo. Todo o interior da vinícola é moderno e tecnológico, diferente da grande maioria das vinícolas que são mais tradicionais. E a sala de degustação é uma obra de arte!
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O vinho mais famoso da vinícola, o Vik 2012, é considerado o 70º melhor do mundo e 2º melhor tinto do Chile. Peculiar, ele não é feito apenas com uma uva, mas sim um blend de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Carménère, Syrah e Merlot. O valor gira em torno de U$140,00 e são produzidas em torno de 60.000 garrafas por ano. Além desse, eles trabalham com outros dois vinhos, sendo o mais acessível o Milla Calla, que custa em torno de U$ 39,00 a garrafa e mistura Cabernet Sauvignon, Carménère e Cabernet Franc.
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Agora a melhor parte!
Duas horas ao sul de Santigo e junto à vinícola, o Vinã Vik Retreat faz parte da rede Vik Retreats e foi projetado pelo arquiteto uruguaio Marcelo Daglio. O hotel conta com diversas obras de arte espalhadas por seus ambientes e um teto feito de titanium dourado, que homenageia o nome do local e dá um ar moderno ao local.
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Os 22 quartos – divididos em master e suítes – também são pura arte. Cada um é assinado por um artista e decorado com um tema específico. Todas as opções possuem um janelão de vidro com vista para o vale e vinhedos, um amplo banheiro. Com a ideia de se desconectar, os quartos não têm televisão.
A principal suíte leva o nome do hotel, VIK, e, além da vista mais linda, tem uma banheira super estilosa. É nela que os donos da Viña se hospedam quando visitam o local.
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A cabaña, primeiro lodge construído pelo donos, também pode ser locada, mas apenas quando o hotel está cheio. Ela abriga grupos, já que a casa – bem mais rústica e simples – possui quatro quartos.
Além dos quartos lindos e bem equipados, o hotel conta com um pequeno fitness center (com equipamentos modernos), spa (com opções de tratamentos com vinhos), uma linda piscina com borda infinita e uma vista maravilhosa dos vinhedos e do lago (que geralmente seca no verão). A sala de estar tem lareira e sala de jogos.
Na alta temporada, entre janeiro e março, os hóspedes podem desfrutar da parte externa com piscina e ainda ter uma paisagem bem verde e viva dos vinhedos.
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Todas as refeições estão inclusas no valor do hotel, sendo que na baixa temporada acontecem apenas no restaurante Milla Milla, que fica dentro do complexo. Na alta temporada e primavera, o almoço acaba sendo no restaurante junto à vinícola.
A cozinha é focada em servir alimentos frescos, orgânicos e saudáveis, por isso os pratos são bem coloridos, leves e de sabor maravilhoso. O café da manhã é em formato de buffet e o almoço segue o formato family style, onde você escolhe o prato principal, os acompanhamentos e a salada é servida na mesa.
No jantar, um menu degustação de quatro pratos. Tanto no almoço, como no jantar, está incluso uma garrafa de vinho.
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Mesmo que o Viña Vik seja um local para descansar, relaxar e comer e beber -muito- bem, eles disponibilizam algumas atividades para aqueles que são inquietos. Entre as opções, cavalgadas, passeios de bike ou caminhadas pelas vinícolas. Na alta temporada ocorrem alguns eventos especiais como a colheita das uvas, piqueniques e churrasco próximo aos parreiras.
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A sensação quando você se hospeda no Vinã Vik é que você é surpreendido o tempo todo. O staff do hotel é muito atencioso e quer te trazer a melhor experiência possível em todos os momentos. Realmente um lugar para relaxar, se renovar e querer voltar! QUE EXPERIÊNCIA!
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