Localizado a 45km de Punta del Este, José Ignácio é uma antiga vila de pescadores que hoje se tornou a praia mais badalada do Uruguai. A união da sofisticação com a natureza é o que encanta a todos que visitam esta região. As lindas casas em contraste com o mar, lojinhas exclusivas de artesanato à arquitetura rústica são algumas das características que trazem o charme de José Ignácio. Porém, uma das grandes atrações e que vem tornando esta região tão conhecida e exclusiva são os restaurantes super charmosos que proporcionam desde pés na areia a lindos ambientes, descontração e comidas diferenciadas.
Segue uma lista de restaurantes que valem e MUITO uma visita:
Um parador na beira da Playa Brava de José Ignacio, é um dos points mais badalados da região. O restaurante é conhecido não só pelo charme e astral de comer com os pés na areia admirando uma linda vista, mas pela excelente comida. Difícil é conseguir um lugar no auge do verão. Fazer uma reserva é obrigatório.
O parador é bom durante todo o dia: para o almoço, final do dia ou jantar. Para mim a melhor opção é chegar final do dia, pedir um bom clericot acompanhado de um Chipirones a la plancha. E claro, depois de provar outras várias delicias, a noite precisa encerrar com o clássico e imperdível Vulcano de Dulce de Leche! Um must go!
Um restaurante que preza o estilo rústico e descontraído através de mesas de madeira no meio do mato que são iluminadas por velas e uma grande lareira. E para dar o charme final, tudo fica em um chão de areia. Como trilha sonora, uma banda toca músicas ao vivo durante toda a noite. Peça o seu drink e umas pizzas de entrada e o cordeiro como prato principal e tenha um jantar muito feliz!
O Namm também segue o estilo “meio do mato”, porém a grande maioria das mesas ficam em cabanas ao redor de uma área central, também com mesas, tudo iluminado por velas. Para complementar o astral, uma super fogueira dá o toque rústico e especial para o local. O cardápio tem de tudo, mas o bom mesmo são os sushis e ceviches. Uma linda experiência.
O restaurante Sarava volta a Jose Ignácio, agora em um novo ambiente lindo e charmoso. Rodeado por um bosque, com uma decoração contemporânea, Dj e um cardápio com pratos da cozinha mediterrânea e latina, o Sarava é a badalação do momento em Punta. Os pratos imperdíveis são o Fideuá Mallorquina de langostinos y chipirones e Atúm marinado. Maravilha de noite!
Restaurante do famoso chef Jean Paul Bondoux, do La Bourgogne, porém em um estilo muito mais informal. O local fica a alguns metros da praia e o formato de restaurante/armazém é descontraído e perfeito para um almoço pós-praia. E o melhor, você ainda pode levar para casa alguma de suas delicias que ficam no balcão do armazém como pães, queijos e frutas. Para curtir o bom do Uruguai!
*Fotos: Fernanda Costa Gama