Dicas de embutidos e defumados preparados sem adição de conservantes e com ingredientes cuidadosamente escolhidos:
Smoked&Co0
Começou como uma produção para família e amigos. Porém, foram tantas as encomendas que a charcutaria virou o negócio principal do casal Fernanda e Antônio. Além de linguiças especiais, vendem bacon, pastrami e um peito de frango defumado que você precisa provar.
Os produtos custam de R$ 32 a R$ 84 por quilo. Encomendas podem ser feitas pelo (51) 98222-8076 e pelo instagram.com/smokedandco.
Tutti Maiale
O chef José Luiz é pioneiro no preparo de pancetta, pamplona tipo uruguaia, barrigueira pururuca e muitas outras delícias que faz na Estância Viamonte, em Viamão, onde também realiza almoços nos finais de semana. A alheira (mistura deliciosa de carnes de frango e suína, pão caseiro, especiarias, caldo e defumação lenta) é meu embutido preferido.
Os produtos custam de R$ 39 a R$ 89, por quilo. Informações pelo facebook.com/tuttimaiale ou pelo WhatsApp (51) 98021-2021.
Linguiçaria Premium
Com produção em Santa Maria, a marca tem lojas em Porto Alegre, Caxias do Sul e Santa Cruz do Sul. São mais de 50 sabores de linguiça, de suíno até salmão, com recheios diversos, sem adição de gordura nem conservantes. Trabalham também com charque, hambúrguer e salame.
A linguiça custa de R$ 28,50 a R$ 118, por quilo. Av. Goethe, 42, loja 3, Porto Alegre. Fone: (51) 3273-0527. Terça a sexta, das 11h às 20h, sábado, das 10h às 20h, e domingo, das 10h às 13h.
Confia mais dicas no blog Roteiro da Sara