A cidade de San Sebastián, no litoral do País Basco, foi um dos lugares que mais me encantou durante a viagem que fiz há pouco pela Espanha. Tanto pelas belezas naturais quanto pela gastronomia. É a terra dos melhores pinchos e bocaditos que já comi. Em meio às saudades que batem logo depois do retorno, resolvi, na semana passada, buscar um lugar que abrisse na segunda à noite para comer alguma coisa. Aí, encontrei o Groova.
Quando cheguei no bar, não acreditei: o chef basco Haritz Aramburu, que comanda a cozinha, nasceu onde? Em San Sebastián! E ainda me serviu uma tábua de pinchos que me levaram de volta à Donostia, o nome basco daquela cidade.
Que experiência linda! E ainda acompanhada pelos drinks da Jey Silva: o Funkadelic (gin, apricot, gengibre, limão e guaraná – ô delícia! –, R$ 20) e o Blues (uísque com mel, limão, água com gás e até um tomilho defumado em cima, R$ 22). A dica é pedir o prato com seis pinchos (R$ 25) ou por unidade (R$ 5 cada).
O Groova é um lugar super democrático e, como sugere o nome, busca a batida perfeita – de corpo e alma. A proposta é se sentir bem na essência. Tem música de qualidade para curtir à mesa, no balcão ou em pé, batendo papo.
Ainda rola um evento mensal chamado Noite dos Imigrantes. Na quinta, dia 23, a partir das 18h, o tema é o Peru. Quem assume a cozinha é o chef Ly Bryan, que promete preparar várias delícias do seu país de origem. É claro que não vão faltar muito ceviche e pisco sour!
Rua Miguel Tostes 263, Rio Branco – Porto Alegre.
Segundas, quintas, sextas e sábados das 18h à 1h. Fone: (51) 3029-7177.
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