O Cumbuca começou como um restaurante que servia as porções do almoço executivo em pequenas vasilhas de barro, as cumbuquinhas. Só que o proprietário, Alexandre Barboza, nunca se acomodou, mesmo com o sucesso que o espaço, localizado bem no limite dos bairros Bom Fim e Rio Branco, alcançou em pouco tempo. Passou a abrir à noite, com sanduíches que mostravam que era um especialista em recheios. Apesar de ter pães de qualidade, não estava satisfeito em apenas comprar o produto. Aproveitou os cursos do Fabiano Soares (um dos melhores padeiros de Porto Alegre) para aprender a fazer o próprio pão. Durante algum tempo, além do almoço e dos sanduíches à noite, também oferecia cucas e pães especiais produzidos ao longo do dia.
A inquietude falou mais alto novamente, e a padaria passou de coadjuvante a personagem principal. Alexandre (sempre com a mulher, Jaqueline) apostou em pães, pizzas, sonhos, bolos, quiches e pães de queijo. E foi ousado: decidiu oferecer os combos de café da manhã durante todo o dia, algo que ainda falta aqui em Porto Alegre.
Então, a dica para o fíndi é essa: tome um café a qualquer hora no Cumbuca. Além das seleções oferecidas para começar o dia – seja a hora que for –, vale também provar o sanduíche farroupilha (peça prensado) e o mil-folhas (coma ajoelhado), que é dos melhores que já provei, com a massa folhada e o creme do recheio preparados lá mesmo. Quer mais? Os ovos mexidos com bacon também são deliciosos.
Cumbuca Café e Bistrô – Rua Felipe Camarão, 594, no bairro Rio Branco, em Porto Alegre. Telefone: (51) 3212-0292.
Segunda a sexta, das 8h30min às 20h. Sábados, das 8h30min às 19h.
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