Parente do ceviche e do temaki, o poke é um prato havaiano que leva peixe fresco, às vezes marinado, misturado com outros ingredientes e com base de arroz, quinoa ou folhas. É para quem busca uma refeição leve, rápida e saudável.
Confira dicas de lugares para comer poke em Porto Alegre:
POKE'S
Pokes em montagens tradicionais e deliciosas. Um dos melhores pontos de arroz integral para sushi. O preço é acessível e, como fica em uma região de escritórios, o almoço é disputado. Os pokes básicos custam de R$ 18 a R$ 24.
Trend City Center (Av. Ipiranga, 40, loja 4), Praia de Belas.
Segunda a sábado, das 11h30min às 22h30min, e domingo das 18h às 22h30min. Fone (51) 3574-1570.
POKE BY SEASONS
O poke vem em cinco versões com cubos de peixes frescos, arroz oriental, vegetais e frutas. O de atum com melancia (além de gengibre em conserva, castanha e cebola roxa) é meu preferido. Peça base de quinoa. De segunda a sexta, no almoço, promoção de poke + bebida não alcoólica a R$ 35.
Rua Dinarte Ribeiro, 36, Moinhos de Vento.
Terça a sábado, das 11h30min às 15h30min e das 18h às 22h45min. Fone (51) 3907-0046.
OHANA POKE & ROLLS
Além dos pokes, serve rolls (espécie de sushi em rolo). As mesinhas na rua enchem na hora do almoço. O valor dos pokes, sem ingredientes extras, vai de R$ 29 a R$ 33.
Av. Mariland, 965, Auxiliadora.
Segunda a quarta, das 11h30min às 22h, e quinta a sábado, das 11h30min às 23h.
Fone (51) 3093-0777.
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