Selecionamos 10 marcas que oferecem uma variedade incrível de chocolates para você presentear sua família e amigos na Páscoa. São várias opções de doces, que variam do tradicional ao ovo recheado artesanal. Partiu comer muito chocolate!
COLOMBA PASCAL
Criada e preparada por Sônia Rodrigues, a Colomba Pascal (R$ 60) cuidadosamente decorada com coelhos,
cenouras e ovos de Páscoa é a dica tanto para enfeitar a mesa antes da sobremesa de domingo quanto para
presentear adultos e crianças. Pode ser recheada com frutas cristalizadas ou gotas de chocolate, e a decoração é feita com pasta americana e amêndoas confeitadas. As encomendas podem ser realizadas pelo fone (51) 3219-3634.
OVOS E TORTA
Experimentamos e adoramos os produtos criados pela confeitaria Leckerhaus (Rua Nilo Peçanha, 2.294) especialmente para esta Páscoa. O destaque são os ovos recheados com camadas de bolo. Entre as opções, nossas dicas são o de brigadeiro (R$ 60) e o inspirado na tradicional torta da marca, a Zazá, com recheio de bolo de nozes, frutas vermelhas e chocolate preto e branco (R$ 178). Para quem prefere investir em um doce mais elaborado para a sobremesa de domingo, a dica é a Toca do Coelho (R$ 134, o quilo), torta recheada com brigadeiro e decorada delicadamente com marzipã, retratando um coelho se escondendo dentro da torta. Uma fofura! As encomendas podem ser realizadas pelo fone (51) 3328-2446.
BOLO PARA A PÁSCOA
O bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro que fez sucesso na Páscoa do ano passado na Caramello –
Bolos Caseiros (Rua Anita Garibaldi, 2.137) está de volta em edição limitada. Macio e saboroso, tem
recheio de gotas de chocolate e é o lanche da tarde perfeito para o domingo de Páscoa, seja para agradar adultos ou crianças. O bolo sai por R$ 30, e as encomendas podem ser feitas pelo fone (51) 3029-3337.
FANTÁSTICA FÁBRICA DA CHARLIE
Inspirada no personagem Willy Wonka – aquele da Fantástica Fábrica de Chocolates –, a Charlie Brownie (Av. Mariland, 1.270) preparou delícias exclusivas para esta Páscoa: são chocolates, balas, cookies, bombons, muffins, tortas, amendoim caseiro (o famoso cri-cri) e, claro, ovos recheados com brownie – estamos apaixonados por esta versão a R$ 49,90 –, marshmallow e ganache. A dica para presentear tanto crianças quanto adultos são as cestas, disponíveis em diferentes estilos e preenchidas com produtos variados (o preço médio varia entre R$ 52 e R$ 125). As encomendas podem ser feitas até 10 de abril pelo fone (51) 3391-3901 ou e-mail charliebrowniebr@gmail.com.
COM CHOCOLATE IMPORTADO
É incrível a delicadeza com que a Dots Chocolaterie, de Sapiranga, elabora seus produtos. A marca, que trabalha com chocolates de origem, importados da França e da Bélgica, de maneira artesanal, lançou uma linha especial para a Páscoa com ovos recheados, bombons, brigadeiro de colher (R$ 20) em embalagens de diferentes tamanhos e um curioso e elegante ovo de chocolate facetado (R$ 65), que funciona tanto como um belo presente quanto para decorar a mesa do domingo. Mais informações pelo fone (51) 8121-3737.
COM BROWNIE
Que os brownies da Sweet Brownies são deliciosos a gente já sabe. (Av. Pirapó, 9). Agora a marca está com uma linha especial de Páscoa. Adoramos o ovo recheado com brownie e brigadeiro de Nutella (R$ 46), nossa dica para os fãs do ingrediente. Há ainda uma embalagem com três sabores diferentes de ovo recheado (R$ 48), como doce de leite, brigadeiro e morango, válido para provar mais de um dos produtos deles. Encomende ou peça mais informações pelo fone (51) 3109-9004.
PARA FUGIR DO CHOCOLATE
Dorli Bartz e sua filha Nêmora Meincke são os nomes à frente da Vovi’s Biscoiteria, que elabora biscoitos
artesanais segundo receitas de família e outras tradicionais trazidas diretamente da Alemanha. É
uma boa dica para quem quer escapar da avalanche de chocolate nesta época do ano. Feitos manualmente, um a um, os biscoitos podem ser amanteigados ou de mel, decorados em glacê com motivos de Páscoa. Os diferentes kits (que vão de R$ 5 a R$ 40) contam com biscoitos em formatos de ovos, coelhos e até mesmo cenouras. A Toca do Coelho, uma casinha feita toda com biscoito de mel, é encantadora. As encomendas podem ser feitas pelo fone (51) 3588-2457.
MUITO BRIGADEIRO
Os ovos recheados da marca Preta Pretinha, criados especialmente para esta época de Páscoa, são impressionantes. Entre as versões de 350g, que vêm dentro de uma latinha, adoramos a Duo, com chocolate preto e branco e rechado com brigadeiro e branquinho, e a Doce de Leite Crocante, um ovo de chocolate recheado com brigadeiro de doce de leite e coberto com castanha de caju (as duas por R$ 40, cada). Ideal para as formigas de plantão! A Preta Pretinha está em Gravataí, mas entrega em Porto Alegre. Basta encomendar pelo fone (51) 98165-8229.
COM VÁRIOS SABORES
A Sabor & Trufas preparou 34 sabores de ovos recheados para esta Páscoa. Tá bom ou quer mais? São três tamanhos de ovos (de 300g, 500g e 700g), que podem ser elaborados com dois tipos de chocolate: o tradicional e o premium, que leva mais cacau em sua composição. Os doces vão de R$ 24 a R$ 59. Nossa sugestão é o Super Kinder, recheado com brigadeiro de Kinder Chocolate e coberto com vários produtos da marca. Para mais informações e encomendas, basta ligar para os fones (51) 99266-6270 ou (51) 99266-5278.
TRADIÇÃO NA PÁSCOA
Para quem não abre mão da tradição na Páscoa, a Kopenhagen traz uma grande variedade de preços e combinações deliciosas de sabor. Os itens queridinhos dos clientes, como a Linha Língua de Gato, é destaque para essa época do ano. Com diferentes tamanhos e versões, as opções são Língua de Gato Trufado, Língua de Gato ao Leite 300g ou 500g,Língua de Gato Branco, LataOvinhos Língua de Gato ou Língua de Gato Diet. Para quem preferir um presente especial, a Linha Luxo contara com o Ovo Fashion Le Lis Blanc. Já a linha infantil gannhou o Ovo Disney Minnie e o Ovo Disney Mickey.