Pudim é uma das sobremesas mais infalíveis de qualquer almoço em família. E foi justamente a partir de uma receita familiar que Zuleica Corrêa criou o Pudim da Zuzu. O negócio é referência em Porto Alegre quando o assunto é o clássico doce. Na última semana, ela comandou o Cook Show Santander no Studio Destemperados para contar um pouco da sua história de empreendedorismo e, é claro, rolou até uma degustação de pudins.
Zuzu, como é conhecida, aprendeu a receita do pudim com a sua mãe e, assim como ela, a doceira presenteava amigos e familiares com a sobremesa. A partir disso, em 2014, ela decidiu que seria o momento de comercializar e tornar o lazer em algo lucrativo. O negócio virou uma empresa familiar com atendimento por encomendas de segunda a domingo.
E se tem uma coisa que não combina com a Zuzu é comodidade. A doceira está sempre criando novos sabores e combinações para os seus pudins, como o de iogurte com calda de frutas vermelhas ou, então, o de bergamota, que é sazonal, produzido apenas de maio a outubro – dependendo da disponibilidade da fruta.
No Cook Show, além de muita conversa sobre empreendedorismo e gastronomia, Zuzu ofereceu uma degustação de minipudins nos sabores tradicional, brigadeiro e branquinho, e o pudim em tamanho normal de chocolate branco com calda de chocolate meio-amargo.
— A habilidade de inovar é algo que acreditamos ser essencial na atualidade e o Santander acredita que a inovação é fundamental para fazer os negócios prosperarem. Estar aberto para transformações é o que faz total diferença — afirma Vitor Dávila, Superintendente Executivo da Rede Sul do Santander.
Confira como foi esse doce Cook Show abaixo.