Para quem gosta de carne bovina, o rosbife é uma excelente opção. A proteína assada, com textura macia, deve ser passada nas bordas e mal passada no centro. Além disso, é importante cortar fatias bem finas na hora de servir.
A seguir, confira o passo a passo e, também, receita de legumes para acompanhar o prato principal.
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Descubra como fazer o rosbife perfeito
Ingredientes
- 1kg de filé (ou carne bovina de preferência)
- 5 colheres (sopa) mostarda dijon
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Páprica defumada a gosto
Modo de preparo
- Retire a carne da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 220 graus por 10 minutos.
- Tempere a peça de filé com sal e pimenta, páprica, azeite e mostarda.
- Leve a carne ao forno e asse por 15 minutos.
- Diminua a temperatura para 180 graus e deixe mais cinco minutos para obter um resultado mais mal passado. Se preferir mais passado, deixe 10 minutos.
- Retire do forno e deixe descansar por cinco minutos. Depois, corte e sirva.
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Receita de legumes na frigideira
Ingredientes
- 1 pimentão de cada cor (verde, vermelho e amarelo) cortados em tiras
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola roxa cortada em tiras
- 2 xícaras de repolho roxo picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de gergelim torrado
- 1 colher de gergelim branco
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Aqueça uma panela tipo wok ou frigideira grande e refogue os legumes no azeite.
- Coloque os pimentões para cozinhar. Depois, a cebola, a cenoura e o repolho — nesta ordem.
- Coloque a páprica e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture bem e siga refogando.
- Adicione o óleo de gergelim e misture até que chegue no ponto desejado.
- Incorpore o molho de soja e finalize com os gergelins.
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