Comemorar o Dia das Crianças com comida boa é melhor ainda, né? Para ajudar nessa missão, Lela Zaniol, sócia e fundadora da plataforma Destemperados, vai ensinar uma receita especial para agradar todo mundo, até os adultos: o corn dog. Se você nunca ouviu falar de corn dog, a gente explica: é uma versão diferente de cachorro-quente, também chamada de espetinho de salsicha!
E o melhor de tudo: você pode ajudar a fazer! A parte mais divertida é na hora de mergulhar os espetinhos no copo com a massa. Vale a brincadeira!
Chame o adulto da sua família que leva mais jeito na cozinha, clique no vídeo e acompanhe o passo a passo da receita completa.
Ingredientes
- 20 salsichas cortadas ao meio
- 40 palitos para churrasco
- 2 xícaras de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de farinha de milho
- 4 colheres (sopa) de fermento químico
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- O primeiro passo é cortar as salsichas ao meio. Nesta etapa, peça a ajuda de um adulto. Então, com cuidado, espete as salsichas já cortadas nos espetinhos de churrasco. Reserve.
- Em uma tigela, coloque o leite e os ovos. Misture para que as gemas se desmanchem.
- Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo, a farinha de milho e o fermento. Tempere com sal e pimenta - de novo um adulto pode ajudar você a chegar na medida certa. Mexa bem até a massa ficar bem firme e lisinha.
- Coloque a massa dentro de um copo alto. Depois, é só mergulhar os espetinhos de salsicha no copo para que fiquem cobertos pela massa.
- Agora é hora de fritar. Peça a ajuda de um adulto novamente para que ele leve os espetinhos para fritar em óleo quente. Sempre com cuidado para não se queimar!
- Sirva em seguida. A ideia é que eles fiquem crocantes e sejam saboreados ainda quentinhos. Vale acompanhar de molhinhos como maionese e ketchup.