Não existe comida boa sem ingredientes igualmente bons. E alimento bom é o alimento limpo e justo. Esses são conceitos defendidos pelo chef Rodrigo Bellora, nome à frente do Wood Lounge Bar & Restaurante, em Gramado.
Através do que chama de cozinha de natureza, Bellora prepara pratos com ingredientes orgânicos e locais, produzidos preferencialmente em pequenas propriedades a no máximo 50 quilômetros da região.
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O bar fica dentro do hotel de mesmo nome, que pertence à rede Casa Hotéis. Recentemente, lançou um novo cardápio, com itens sazonais. Passaram a fazer parte do menu pizzas de fermentação natural e sobremesas bem diferentes. E foi justamente isso que fomos provar!
Mas antes preciso falar dos ambientes. São todos muito lindos, bem decorados e que trazem aquela sensação de conforto - clássica de um hotel. É ótimo sentar às mesas e ir curtindo a gastronomia do local com calma. Não há muitos espaços disponíveis, por isso, aconselho reservar um lugar antes de ir.
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Escolhemos dois drinks da casa para começar. O primeiro foi o 1824 (R$ 58), com Superior Gold Rum, suco de laranja do céu, bitter de laranja, limão siciliano, água gaseificada e Angostura Bitter. Uma delícia! Bem refrescante e na medida certa.
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A outra pedida foi o Heaven From Hell (R$ 38), com vodka importada, purê de bergamota, xarope de gengibre, pimenta Tabasco e espumante Casa da Montanha brut.
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Apostamos na Pizza Salamoni (R$ 49), com salame, páprica e cebolas, servida na tábua e cortada em pequenas fatias. Como diz o cardápio, é feita com carinho, desde a produção do trigo orgânico até a escolha do queijo.
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Para seguir a ideia de combinar pratos para compartilhar com os deliciosos drinks, seguimos nos petiscos. De cara, o Carreteiro (R$ 53) nos chamou atenção. São arancinis de carreteiro com queijo serrano e vinagrete.
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Para fechar com chave de ouro, pedimos o Erva-mate (R$ 39), um clássico e surpreendente alfajor com doce de leite de mate, chocolate bean-t0-bar do Andrei Martinez e biscoito de melado. Uma combinação de sabores diferente e muito gostosa.
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Acho que deu para perceber o cuidado nos detalhes, né! Tudo é muito saboroso e preparado com calma, no estilo slow food, mesmo. Vá sem pressa, saboreie prato por prato e curta essa experiência imperdível na serra gaúcha.
WOOD LOUNGE BAR & RESTAURANTE
Rua Mário Bertoluci, 48, no Centro, Gramado
Fone: (54) 3295-2005
De segunda a domingo, das 18h às 23h