Antes de ser um item instagramável, a comida é um bem necessário à vida. Conheça projetos sociais que usam a gastronomia para diminuir as diferenças e mudar também a forma como nós olhamos para os alimentos.
1. GASTROMOTIVA
A iniciativa foi fundada em 2006 pelo chef brasileiro David Hertz e tem como filosofia a ideia de que a comida pode ser um agente de mudança na vida das pessoas por meio do empreendedorismo. O projeto promove formação profissional na área de catering, na educação alimentar nutricional e sustentável, e programas de incubação de negócios a comunidades socialmente vulneráveis. O carro-chefe é a capacitação em cozinha para jovens de baixa renda, mas a ações também incluem oficinas para crianças e aulas de culinária em presídios. Além de São Paulo, cidade onde surgiu, o Gastromotiva também opera no Rio de Janeiro, Salvador e Cidade do México. Para ajudar, é possível realizar doações mensais ou ser voluntário nas áreas de revisão e tradução de textos, criação de material gráfico, fotografia e produção de materiais para aulas.
Mais informações: gastromotiva.org/pb/
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Projetos que usam a gastronomia para mudar o mundo
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