Um dos primeiros restaurantes especializados em fondue no Brasil, o Era uma vez um Chalezinho abriu as portas em Gramado, na serra gaúcha, cidade que serviu de inspiração para a sua criação há 44 anos.
Assim como nas unidades de Belo Horizonte, São Paulo e Campos do Jordão, a novidade mantém a mesma hospitalidade do início da trajetória: espaço acolhedor, rústico e, ao mesmo tempo, sofisticado.
São 900 metros quadrados distribuídos em ambientes projetados para receber no almoço e no jantar cerca de 260 pessoas, proporcionando experiências que incluem intervenções de entretenimento para turistas e moradores durante todo o ano.
Cardápio de clássicos
Carro-chefe do Chalezinho, os fondues são oferecidos em versões doces e salgadas para compartilhar. Destacamos o Fondue Original (R$ 161), que leva os queijos emmental e gruyère, além de vinho branco e kirsch, um destilado de cereja negra. Já o Suave (R$ 143) é feito com os queijos emmental, gruyère e estepe. Uma sugestão com carne é o Fondue de Filet Mignon (R$ 227), elaborado no consomê de vinho e servido com torradas de alho, além de oito molhos tradicionais: alho, queijo, rosé, abacaxi apimentado, ervas, poivre, cogumelos e mostarda.
Para adoçar, o de Leite Ninho com Nutella (R$ 135) e o de Doce de Leite (R$ 135) surpreendem o paladar. As receitas são preparadas pelo chef Cristian Bauer em uma cozinha aberta que envolve o cliente com a ambientação local. Há ainda opções de rodízio que fazem sucesso nas unidades da marca, caso do Super Premium, que reúne ampla variedade de queijos, carne e doces, com repetição à vontade.
E, para a devida harmonização, o Chalezinho conta com sua própria marca de vinho tinto e espumantes. São três rótulos de espumantes (moscatel, brut e rosé) e um rótulo de vinho tinto, um blend com as uvas merlot, tannat e malbec.
Chalezinho Gramado
Endereço: Av. Borges de Medeiros, 2.050, no Centro, em Gramado
Horário de funcionamento: de domingo a quinta-feira, das 17h à meia-noite; sexta e sábado, das 17h à 1h.
@chalezinhogramado