Um dos poderes da gastronomia é, sem dúvidas, nos fazer viajar sem sair do lugar. E Porto Alegre é reduto de muitas culinárias distintas. Essa lista é justamente para te fazer viajar em apenas algumas garfadas. Listamos restaurantes que são especializados em comidas de diversos países ao redor do mundo.
FRANÇA
LE COCHON VOLANT
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Em um casarão histórico e imponente no bairro Moinhos de Vento está o Le Cochon Volant, o mais novo francês da cidade. O restaurante é comandado pelo chef Gabriel Rossi e pelo administrador João Miragem, mesmos nomes por trás do italiano Bottega Maria. Com um cardápio inspirado nos pratos do dia a dia francês, a casa traz os bistrôs de Paris para Porto Alegre e contempla clássicos como Boeuf Bourguignon, a famosa sopa de cebola gratinada e, claro, Crème Brulée. Mas não deixe de provar o tartar, que acompanha saladinha e batatas fritas.
Rua Santo Inácio, 295, no bairro Moinhos de Vento
@lecochonvolantpoa
ALEMANHA
CHOPP STUBEL
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Bar alemão com 54 anos de tradição. É quase uma instituição aos apaixonados pela culinária germânica. Para acompanhar um chope, peça o bolinho de bacalhau, por favor. Entre os principais, não dá para deixar escapar o clássico: o Rahmschnitzel, filé à milanesa ao molho de nata acompanhado de batata alemã. Finalize com o Apfelstrudel, uma tortinha de maçã com massa folhada e chantilly, e tenha certeza de que terá uma experiência completa.
Av. Mariland, 431, no bairro Auxiliadora
@choppstubel
URUGUAI
SABOR DE LUNA
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O espaço é muito charmoso, nos faz lembrar dos restaurantes de Punta del Este. Tudo é feito de forma artesanal, dos pães aos doces. As receitas seguem os preparos originais, com ingredientes selecionados, sem acréscimo de conservantes, a fim de obter o que eles chamam de “hecho a mano, hecho con gusto”, o grande lema da casa. Não saia de lá sem provar a Vigilante, a versão da medialuna com uma calda de baunilha e açúcar demerara.
Rua Dr. Freire Alemão, 310, no bairro Mont’Serrat
@sabordeluna
JAPÃO
DAIMU
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Com um espaço intimista e charmoso, o restaurante promete uma experiência gastronômica genuinamente japonesa. O Daimu é conhecido por preservar as tradições, mantendo as técnicas e o cuidado na escolha dos frutos do mar que são utilizados. No cardápio, além dos sushis e dos sashimis, há diversas opções de pratos quentes. O sistema da casa é à la carte, mas, de quinta a sábado, tem sequência executiva com clássicos da culinária.
Rua Dinarte Ribeiro, 169, no bairro Moinhos de Vento
@daimu_poa
MÉXICO
TANGAMANDÁPIO
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Uma portinha de garagem amarela leva ao Tangamandápio. O ambiente é aberto e cheio de referências latinas, tanto nas paredes quanto no cardápio. A taqueria tem, além dos tacos, outros pratos típicos da cozinha mexicana, como nachos, quesadillas, burritos e bowls. Para o docinho final, que tal churros com doce de leite?
Av. Plínio Brasil Milano, 20, no bairro Auxiliadora
@tacostangamandapio
TAILÂNDIA
KOH PEE PEE
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O clássico restaurante de Porto Alegre é o único na cidade com o selo Thai Select, certificação que garante a autenticidade das receitas e dos ingredientes. Há 35 anos, a casa oferece sabores e aromas exóticos, experiências sensoriais e a maravilhosa atmosfera tailandesa na Capital. Um dos pratos mais pedidos da casa é o Khao Pad Goong Subparrod, o arroz frito servido no abacaxi, com camarão, uvas-passas e castanhas de caju. No ano passado, o cardápio ganhou novos pratos, como o Koh Chang, cones crocantes, um símbolo da comida de rua do país.
Rua Schiller, 83, no bairro Rio Branco
@restaurantekohpeepeeoficial
COREIA DO SUL
OKPO CULTURE
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O restaurante traz muito mais do que um cardápio inspirado na culinária coreana. A proposta do OKPO é fazer uma imersão na cultura do país, através da gastronomia, da arte, da música e da moda. O menu também conta com várias opções vegetarianas e veganas, como o Bulgogi, adaptado com cogumelos shiitake, castanho e eryngii. Para beber, indicamos o Soju, uma bebida típica da Coreia do Sul.
Rua Tenente Coronel Fabricio Pillar, no bairro Mont’Serrat
@okpo.culture
ARGENTINA
REPUBLICA DE LA BOCA
Reduto do churrasco argentino, oferece um espaço descontraído e agradável. É como um cantinho de Buenos Aires, mas na capital gaúcha. A casa é colorida e ainda conta com um amplo ambiente externo. Se você quer provar a culinária hermana, vá de mix de Achurras, com cortes como mollejas, chinchulines, riñones e mais.
Av. Bagé, 489, no bairro Petrópolis
@republicadelabocapoa
PORTUGAL
GAMBRINUS
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O ponto de encontro de amigos para tomar uma cerveja gelada se consolidou como um tradicional restaurante de culinária portuguesa. O Gambrinus carrega o título de restaurante mais antigo do Estado, ocupando a galeria 85 do Mercado Público desde 1889. O forte da casa são os pratos com frutos do mar, como o bolinho de bacalhau e o filé de peixe ao molho de camarão. Aproveite a visita para saborear o pastel de nata, típico português.
No Mercado Público, no Centro Histórico
@gambrinus1889
LÍBANO
BAALBEK
É um dos restaurantes árabes mais tradicionais da Capital. Desde 1981, o Baalbek serve a tradicional culinária libanesa. O lugar é ícone da boa gastronomia, da mesa farta e da hospitalidade. O carro-chefe da casa é o rodízio que propõe uma viagem por diferentes sabores. O menu inclui esfirras, kibes, coalhada, kafta e muito mais. É o local perfeito para um jantar com a família toda.
Rua Dr. Timóteo, 272, no bairro Floresta
@baalbekpoa
BRASIL
IAIÁ BISTRÔ
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É o reduto da culinária brasileira na zona sul de Porto Alegre. Além de ter um espaço lindo, o Iaiá Bistrô reúne pratos de diversas regiões do país. O bobó de camarão faz o nosso coração bater mais forte. Chega borbulhando à mesa, na panela de ferro, com arroz branco bem soltinho, quiabo refogado e farofa de banana. Serve muito bem três pessoas.
Rua Chavantes, 636, no bairro Vila Assunção
@iaia_bistro
ÍNDIA
SHARIN
Há mais de 24 anos, o restaurante traz a culinária indiana, com um toque da cozinha asiática, para o bairro Auxiliadora. Entre as infinitas opções do cardápio, você pode optar pela Sugestão do Chef, um menu fechado de três passos. O couvert é o famoso pan nan com pastinhas. Nos principais, você escolhe entre o magret de pato com batatas e creme de curry, o filé mignon ao creme de curry, maçã e champignon, o stinco de cordeiro com molho típico indiano, ou os bolinhos de vegetais com creme de castanha. A sobremesa fica por conta do Sweet Samosa, pastéis indianos recheados de banana com doce de leite e sorvete de creme.
Rua Felipe Neri, 332, no bairro Auxiliadora
@restaurante_sharin