Napolitana, romana ou bem brasileira: não importa a nacionalidade, a pizza é sempre bem-vinda! Há quem prefira os sabores mais clássicos, como marguerita ou calabresa. Mas um strogonoff não é de se negar. Na verdade, nós amamos!
Dificilmente alguém não gosta das redondas. São democráticas e há diversas opções para todos os gostos. No Dia Mundial da Pizza, nos resta comemorar pedindo uma com nossos sabores preferidos. E indicações de lugares para pedir a sua favorita não vai faltar!
Confira 15 pizzarias, dos mais variados estilos, para conhecer em Porto Alegre.
OSTERIA TRINITTÀ
Num cantinho escondido no bairro Petrópolis, quem passa despercebido pode não notar. A casa é simples, mas exala o cheiro bom vindo da cozinha para todo o espaço. No canteiro, é plantado o manjericão que vai nas pizzas. Sabores tradicionais, um bom molho pomodoro e massa muito macia. A clássica pizza napolitana que amamos!
Rua Prof. Ivo Corseuil, 189, no bairro Petrópolis
Fone: (51) 99527-0333
@osteriatrinitta
BRIZZA
Com uma pegada mais descolada, a Brizza traz pizzas individuais com recheios diferenciados. São combinações que brincam com os sabores e sempre surpreendem. Recomendamos pedir a clássica Purple Haze, que leva pepperoni e cebola roxa. Caso queira inovar, aposte na Mel Dels, com uma base de queijo, cebola roxa e mel picante.
Rua 24 de Outubro, 1409, no bairro Independência
Fone: (51) 3573-5539
@brizzaforneria
NELLA PIETRA
A pizzaria que ocupava um casarão no Moinhos de Vento se mudou para o bairro Higienópolis, mas as clássicas pizzas na pedra seguem deliciosas. O estilo da pizza é com massa fininha e bordas crocantes, além de bastante queijo. Indicamos o sabor da casa, que leva tomate seco, rúcula e presunto parma.
Rua Dom Pedro II, 1563, no bairro Higienópolis
Fone: (51) 3237-2665
@nellapietrapoa
MONTECCHIO
O grande diferencial da casa são os inúmeros sabores, com combinações inusitadas e muito saborosas. São mais de 64 opções, desde as tradicionais aos mais especiais. Isso sem contar as versões doces. Sugerimos pedir a de camarão com alho-poró ou a filé apaixonado, com filé, gorgonzola e cebola caramelizada.
Rua Doná Alice, 16, no bairro Petrópolis
Fone: (51) 3377-7700
@montecchiopizzaria
ENNIOS
O estilo de pizza de Detroit chegou para ficar e a Ennios é uma ótima opção na cidade. As pizzas são quadradas, com bordas crocantes e massa de fermentação lenta. De um jeito inusitado e muito saboroso! Indicamos a E.B.A, que leva espinafre, bacon e alho.
Rua Olavo Bilac, 746, no bairro Santana
Fone: (51) 3209-7318
@enniospizzas
CIAO
A pizzaria que trouxe à cidade o melhor das pizzas de Nápoles, na Itália. Feitas com farinha importada de Nápoles, azeite e tomates da região da Campagna e muçarela de búfala fresca. As combinações de recheios são clássicas, assim como a proposta da casa. Tudo para trazer qualidade e tradição às fatias, alinhado a um preço justo.
Rua Anita Garibaldi, 664, no bairro Auxiliadora
@pizzeriaciao
BIANCA
Já são mais de três décadas servindo pizzas tradicionais que conquistaram os porto-alegrenses. Massa fininha e levemente crocante, assada no forno à lenha de forma artesanal. Nossa sugestão é experimentar os sabores clássicos, todas feitas com ingredientes selecionados.
Av. Plínio Brasil Milano, 1817, no bairro Higienópolis
Fone: (51) 3328-5644
@biancapizzaria.poa
NONO LUDOVICO
Quando se pensa em um bom rodízio de pizza, não tem como não lembrar da Nono Ludovico. Ela faz parte da memória afetiva dos porto-alegrenses e, por isso, virou um clássico. Seja para comemorar um aniversário, uma saída com amigos ou jantar de família, é sempre uma boa pedida. Amamos praticamente todos os sabores, mas a pizza doce de chocolate branco com doce de leite tem um espacinho especial no nosso coração.
Av. Lavras, 328, no bairro Petrópolis
Fone: (51) 3333-7050
@nonoludovico
L'ANTICA PIETRA
Um lugar que te transporta para a Itália sem sair de Porto Alegre. A pizza da L’antica Pietra é no estilo romana, feita no forno a lenha. A casa funciona à la carte e recomendamos provar a L’antica Pietra Especial, que leva pancetta, queijo camembert, cogumelos paris e rúcula.
Rua Dr. Timóteo, 150, no bairro Floresta
Fone: (51) 3395-3000
@lanticapietra
BALCONE
Com cinco unidades em Porto Alegre, a pizza da Balcone é daquelas certeiras: sabores clássicos, massa bem macia e molho suculento. De pizza salgada, amamos a de pepperoni e parma com rúcula. Você também pode comprar as pizzas congeladas nas lojas e preparar na sua casa. Uma novidade é a unidade no Alameda 518, no bairro Bom Fim.
Rua Fernandes Vieira, 518, no bairro Bom Fim
Fone: (51) 3398-6624
@balconepizza
O BARÃO
São 25 anos de história, com tradição e muita qualidade. O Barão virou sinônimo de uma boa pizza em casa. A redonda é bem abrasileirada, com recheios que todos amam, como o de strogonoff, cebola na manteiga e coração.
Av. Dr. Carlos Barbosa, 1157, no bairro Azenha
Av. Protásio Alves, 6629, no bairro Jardim Itú-Sabará
R. Dom Pedro II, 134, no bairro São João
Fone: (51) 3387-1000
@obaraopizzaria
FORNELLONE
Apesar de oferecer fondues, filés e calzones, a especialidade da casa fica por conta das pizzas. As redondas são crocantes e feitas no forno a lenha. A massa é fininha e servida numa pedra quente, o que mantém a temperatura ideal da pizza até acabar. O cardápio tem uma diversidade de sabores, mas amamos a de camarão.
Av. Nova York, 93, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3028-7575
@fornellonepizzaria
JUSTO
Uma das pizzas de boteco mais saborosas de Porto Alegre! No Justo, além dos preços serem acessíveis, as pizzas são individuais e bem crocantes, servidas numa pequena tábua para se comer com as mãos. Amamos a Porcollone, uma combinação incrível de porco e provolone.
Av. Borges de Medeiros, 741, no bairro Centro Histórico
Fone: (51) 3574-1233
@justo741
BUTCHER PIZZA BAR
A famosa hamburgueria também fez seu nome quando o assunto é pizza. Além do ambiente superaconchegante, as pizzas são cortadas a xadrez para comer com as mãos. Amamos a Abobrinha Especial, que leva também iscas de filé, tomates secos e provolone. Mas a doce que tem o nosso coração é a de chocolate branco, abacaxi e hortelã.
Travessa dos Venezianos, 25, no bairro Cidade Baixa
Fone: (51) 3377-9995
@butcherpizzabar
BROOKLYN
Pizzas ao estilo do Brooklyn que, inclusive, dá nome ao carro-chefe da casa, com muçarela, pepperoni, cogumelo, cubos de presunto, cebola, azeitona, pimentão e molho de tomate San Marzano puro. As pizzas são individuais mas, dependendo da fome, servem duas pessoas.
Rua Passo da Pátria, 26, no bairro Bela Vista
Fone: (51) 3737-7573
@brklynpizza