Napolitana, romana ou bem brasileira: não importa a nacionalidade, a pizza é sempre bem-vinda! Há quem prefira os sabores mais clássicos, como marguerita ou calabresa. Mas um strogonoff não é de se negar. Na verdade, nós amamos!
Dificilmente alguém não gosta das redondas. São democráticas e há diversas opções para todos os gostos. No Dia Mundial da Pizza, nos resta comemorar pedindo uma com nossos sabores preferidos. E indicações de lugares para pedir a sua favorita não vai faltar!
Confira 15 pizzarias, dos mais variados estilos, para conhecer em Porto Alegre.
OSTERIA TRINITTÀ
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Num cantinho escondido no bairro Petrópolis, quem passa despercebido pode não notar. A casa é simples, mas exala o cheiro bom vindo da cozinha para todo o espaço. No canteiro, é plantado o manjericão que vai nas pizzas. Sabores tradicionais, um bom molho pomodoro e massa muito macia. A clássica pizza napolitana que amamos!
Rua Prof. Ivo Corseuil, 189, no bairro Petrópolis
Fone: (51) 99527-0333
@osteriatrinitta
BRIZZA
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Com uma pegada mais descolada, a Brizza traz pizzas individuais com recheios diferenciados. São combinações que brincam com os sabores e sempre surpreendem. Recomendamos pedir a clássica Purple Haze, que leva pepperoni e cebola roxa. Caso queira inovar, aposte na Mel Dels, com uma base de queijo, cebola roxa e mel picante.
Rua 24 de Outubro, 1409, no bairro Independência
Fone: (51) 3573-5539
@brizzaforneria
NELLA PIETRA
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A pizzaria que ocupava um casarão no Moinhos de Vento se mudou para o bairro Higienópolis, mas as clássicas pizzas na pedra seguem deliciosas. O estilo da pizza é com massa fininha e bordas crocantes, além de bastante queijo. Indicamos o sabor da casa, que leva tomate seco, rúcula e presunto parma.
Rua Dom Pedro II, 1563, no bairro Higienópolis
Fone: (51) 3237-2665
@nellapietrapoa
MONTECCHIO
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O grande diferencial da casa são os inúmeros sabores, com combinações inusitadas e muito saborosas. São mais de 64 opções, desde as tradicionais aos mais especiais. Isso sem contar as versões doces. Sugerimos pedir a de camarão com alho-poró ou a filé apaixonado, com filé, gorgonzola e cebola caramelizada.
Rua Doná Alice, 16, no bairro Petrópolis
Fone: (51) 3377-7700
@montecchiopizzaria
ENNIOS
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O estilo de pizza de Detroit chegou para ficar e a Ennios é uma ótima opção na cidade. As pizzas são quadradas, com bordas crocantes e massa de fermentação lenta. De um jeito inusitado e muito saboroso! Indicamos a E.B.A, que leva espinafre, bacon e alho.
Rua Olavo Bilac, 746, no bairro Santana
Fone: (51) 3209-7318
@enniospizzas
CIAO
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A pizzaria que trouxe à cidade o melhor das pizzas de Nápoles, na Itália. Feitas com farinha importada de Nápoles, azeite e tomates da região da Campagna e muçarela de búfala fresca. As combinações de recheios são clássicas, assim como a proposta da casa. Tudo para trazer qualidade e tradição às fatias, alinhado a um preço justo.
Rua Anita Garibaldi, 664, no bairro Auxiliadora
@pizzeriaciao
BIANCA
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Já são mais de três décadas servindo pizzas tradicionais que conquistaram os porto-alegrenses. Massa fininha e levemente crocante, assada no forno à lenha de forma artesanal. Nossa sugestão é experimentar os sabores clássicos, todas feitas com ingredientes selecionados.
Av. Plínio Brasil Milano, 1817, no bairro Higienópolis
Fone: (51) 3328-5644
@biancapizzaria.poa
NONO LUDOVICO
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Quando se pensa em um bom rodízio de pizza, não tem como não lembrar da Nono Ludovico. Ela faz parte da memória afetiva dos porto-alegrenses e, por isso, virou um clássico. Seja para comemorar um aniversário, uma saída com amigos ou jantar de família, é sempre uma boa pedida. Amamos praticamente todos os sabores, mas a pizza doce de chocolate branco com doce de leite tem um espacinho especial no nosso coração.
Av. Lavras, 328, no bairro Petrópolis
Fone: (51) 3333-7050
@nonoludovico
L'ANTICA PIETRA
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Um lugar que te transporta para a Itália sem sair de Porto Alegre. A pizza da L’antica Pietra é no estilo romana, feita no forno a lenha. A casa funciona à la carte e recomendamos provar a L’antica Pietra Especial, que leva pancetta, queijo camembert, cogumelos paris e rúcula.
Rua Dr. Timóteo, 150, no bairro Floresta
Fone: (51) 3395-3000
@lanticapietra
BALCONE
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Com cinco unidades em Porto Alegre, a pizza da Balcone é daquelas certeiras: sabores clássicos, massa bem macia e molho suculento. De pizza salgada, amamos a de pepperoni e parma com rúcula. Você também pode comprar as pizzas congeladas nas lojas e preparar na sua casa. Uma novidade é a unidade no Alameda 518, no bairro Bom Fim.
Rua Fernandes Vieira, 518, no bairro Bom Fim
Fone: (51) 3398-6624
@balconepizza
O BARÃO
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São 25 anos de história, com tradição e muita qualidade. O Barão virou sinônimo de uma boa pizza em casa. A redonda é bem abrasileirada, com recheios que todos amam, como o de strogonoff, cebola na manteiga e coração.
Av. Dr. Carlos Barbosa, 1157, no bairro Azenha
Av. Protásio Alves, 6629, no bairro Jardim Itú-Sabará
R. Dom Pedro II, 134, no bairro São João
Fone: (51) 3387-1000
@obaraopizzaria
FORNELLONE
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Apesar de oferecer fondues, filés e calzones, a especialidade da casa fica por conta das pizzas. As redondas são crocantes e feitas no forno a lenha. A massa é fininha e servida numa pedra quente, o que mantém a temperatura ideal da pizza até acabar. O cardápio tem uma diversidade de sabores, mas amamos a de camarão.
Av. Nova York, 93, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3028-7575
@fornellonepizzaria
JUSTO
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Uma das pizzas de boteco mais saborosas de Porto Alegre! No Justo, além dos preços serem acessíveis, as pizzas são individuais e bem crocantes, servidas numa pequena tábua para se comer com as mãos. Amamos a Porcollone, uma combinação incrível de porco e provolone.
Av. Borges de Medeiros, 741, no bairro Centro Histórico
Fone: (51) 3574-1233
@justo741
BUTCHER PIZZA BAR
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A famosa hamburgueria também fez seu nome quando o assunto é pizza. Além do ambiente superaconchegante, as pizzas são cortadas a xadrez para comer com as mãos. Amamos a Abobrinha Especial, que leva também iscas de filé, tomates secos e provolone. Mas a doce que tem o nosso coração é a de chocolate branco, abacaxi e hortelã.
Travessa dos Venezianos, 25, no bairro Cidade Baixa
Fone: (51) 3377-9995
@butcherpizzabar
BROOKLYN
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Pizzas ao estilo do Brooklyn que, inclusive, dá nome ao carro-chefe da casa, com muçarela, pepperoni, cogumelo, cubos de presunto, cebola, azeitona, pimentão e molho de tomate San Marzano puro. As pizzas são individuais mas, dependendo da fome, servem duas pessoas.
Rua Passo da Pátria, 26, no bairro Bela Vista
Fone: (51) 3737-7573
@brklynpizza