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Já estava com vontade de conhecer o OKPO Culture havia um tempo, por conta dos pratos que enchem os olhos só pelas fotos e, finalmente, provei! O restaurante traz uma proposta diferenciada quando se fala de comida oriental. É como uma imersão na culinária coreana, nas tradições e nas crenças por trás de cada prato, explicada no próprio cardápio da casa.
Pedi o delivery e acabei recebendo mais do que a comida: aprendi curiosidades sobre os pratos e até mesmo algumas palavras em coreano! No momento, a casa está funcionando só por delivery, já que está em obras na unidade que fica na Rua Tenente Coronel Fabrício Pilar, no bairro Mont'Serrat.
Como prato principal, pedi o Japchae (R$ 39), uma massa de fécula de batata-doce que não se iguala a nada que eu já comi. A textura é muito diferente das massas de trigo, o que é a particularidade do prato, já que é zero glúten. Os complementos são rolinhos de omelete, shitake, vegetais refogados e gergelim - a apresentação fica supercolorida!
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O Japchae é uma comida popular em datas comemorativas na Coréia, como no ano novo e em dia de ação de graças, por isso sua composição de batata-doce é tão simbólica: representa uma vida longa e próspera.
Cada ingrediente do prato também leva um significado com base na cosmologia asiática, que defende que o mundo material é formado a partir de cinco elementos. O verde, presente nas ervilhas tortas, representa a madeira; o vermelho do pimentão e da cenoura são o fogo; o amarelo do ovo é a terra; o branco da cebola é o metal e o preto do shitake marinado no shoyu representa a água.
O prato vem com acompanhamentos que são chamados de Banchans: o arroz clássico e o kimchi, um bolinho fermentado de acelga, com conserva de pepino e pimenta malagueta em flocos que tem propriedades probióticas. O restaurante ensina num bilhete, junto ao prato, que eles são servidos frios mesmo, e o arroz não leva sal para que ele possa ser um elemento neutro na mistura com os outros pratos que já são bem temperados.
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Para ousar um pouco do típico sabor apimentado da comida coreana, pedi o Tteookbokki (R$ 28). Atenção aos apaixonados por pimenta: é melhor ir com calma nesse! Em coreano, Tteok significa “massa de arroz” e bokki, “refogado”. A história conta que o prato era usado por médicos da dinastia Chosun para curar as pessoas através da comida.
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Originalmente, o prato leva uma base de shoyu, que foi substituída por uma pasta de pimenta coreana fermentada, chamada de Gochujan, o que traz o sabor picante, uma adaptação autoral do OKPO. O bolinho é refogado com cebola, alho-poró, cenoura e repolho.
Os sabores e a intensidade dos temperos são uma celebração à culinária coreana! Fiquei na expectativa para provar o Bulgogi, o prato que a casa aconselha para quem vai comer comida coreana pela primeira vez. É uma carne marinada por horas em um molho agridoce, com frutas e vegetais - e tem a opção vegetariana, que, ao invés de carne, leva cogumelos.
O delivery veio em embalagens biodegradáveis, que podem ser aquecidas no micro-ondas e depois descartadas no lixo orgânico. Experiência pensada nos detalhes do início ao fim!
OKPO Culture
Delivery pelo Goomer, através do link kimchi.goomer.app/menu
De segunda a sábado, 11h30 às 14h30, e das 18h30 às 21h50
@okpo.culture