Fritos, crocantes e bem recheados. É impossível resistir a um bom pastel. O democrático lanche vai bem em diferentes ocasiões e agrada aos mais exigentes paladares: seja de entrada do almoço, como lanche da tarde, ou de petisco no jantar.
Selecionamos lugares em Porto Alegre que servem versões especiais do amado pastel.
POINT BEER
Também conhecido como Bar do Vavá, é o ponto de encontro dos moradores do bairro Menino Deus. O lugar abre diariamente e tem um clima de casa. O bom humor de quem atende e de quem frequenta é o que mais encanta. Impossível sair de lá sem comer um bom pastel com a maionese verde da casa. É especialmente saboroso.
Av. Getúlio Vargas, 657, no bairro Menino Deus
@point_beer.boteco
ZANZA
A novidade da Capital aposta nos clássicos bem feitos, como o pastel de camarão, que é um dos carros-chefes do cardápio. A casa inaugurou há menos de duas semanas com um menu que valoriza produtos locais. O Zanza conta com amplo espaço ao ar livre e decoração que reúne itens antigos, como um balcão refrigerado que faz parte do bar e deixa as bebidas à mostra.
Rua Vasco da Gama, 270, no bairro Bom Fim
@zanza.poa
SQUARE GARDEN DESTEMPERADOS
O espaço não poderia ser mais diverso, com 10 operações para todos os gostos e horas do dia: almoço com as crianças, drinks com as amigas, jantar entre família com direito a assado na parrilla. Para quem não abre mão de um pastel, há uma porção de 10 unidades de queijo, em tamanhos menores, ideais para petiscar.
Rua Felipe de Oliveira, 3, no bairro Santa Cecília
@gardendestemperados
LARICA
Novidade no 4º Distrito, o Larica reúne lanches e petiscos que todo mundo ama e que matam a fome, como batata frita, polenta e xis. O carro-chefe da casa é o pastel de massa artesanal recheado com carne de panela. Bem temperado e muito saboroso. Para acompanhar, aquela maionese caseira indispensável. Vale ir só para provar a receita.
Rua Santos Dumont, 710, no bairro Floresta
@larica4distrito
USINA DO PASTEL
O cardápio da casa é composto por categorias de sabores, como os consagrados, que são os clássicos de carne, de frango e de camarão. Mas também há opções vegetarianas e doces. São três tamanhos disponíveis, para diferentes níveis de fome, do pequeno ao grande. O de alcatra, gorgonzola e cebola caramelizada é uma explosão de sabores. Vale provar!
Av. Cristóvão Colombo, 2.592, no bairro Higienópolis
@usina_do_pastel
PASTÉIS DO PORTO
A pastelaria da Zona Norte é famosa pelo seu rodízio com mais de 40 sabores. A sequência também inclui acompanhamentos, como batata frita e polenta, e bebidas, como água e refrigerante. Vale separar um espacinho no estômago para provar o máximo possível - os pastéis têm o tamanho ideal para degustar vários. Nosso destaque vai para o de carne com queijo, o de carne de panela com cebola, o de coração e o de presunto e queijo. É uma ótima pedida para ir com os amigos.
Rua Cacequi, 234, no bairro Passo d'Areia
@pasteisdoporto
BOTEQUIM DA ALCIDES
Desde 2008, o boteco ocupava o número 13 da Rua Doutor Alcides Cruz. Com a pandemia, precisou fechar as portas, mas o negócio não morreu. Pelo contrário, ressurgiu ainda maior. O nome e a essência democrática continuaram os mesmos, independentemente do endereço. O cardápio da casa tem opções de petiscos e de pratos. Para curtir o happy hour, indicamos uma cerveja gelada e um pastel - você pode pedir o combo de quatro unidades ou a porção individual. Adoramos o de carne e o de queijos muçarela e provolone.
Rua Cel. Paulino Teixeira, 423, no bairro Rio Branco
@botequimdaalcides