Se você já ouviu falar da Casa Destemperados, deve saber que nós sempre nos propusemos a ser um palco de experiências gastronômicas. Desde abril de 2018, lançamos um conceito que permite que você frequente a casa de terça a sábado sem que, necessariamente, tenha algum evento específico. Procuramos seguir com a mesma forma de pensar.
Leia também
Destemperados lança app com conteúdo exclusivo sobre gastronomia
Confira a agenda da Casa Destemperados
A partir de referências consagradas em food markets mundo afora, decidimos oferecer uma experiência parecida para você. Com operações itinerantes, a Casa Destemperados conta com parceiros que fazem tudo acontecer: Ciao Pizzeria Napoletana, Charlie Brownie e Josephyna’s. A partir de hoje, também contamos com a presença do O Bolicho e do A Ferro e Fogo. Não é à toa que as duas novidades apresentam gastronomias semelhantes. Inspirados na nossa culinária típica, os cardápios das operações levarão ao público o clássico sabor do Estado.
Também temos o wine bar com vinhos nacionais e internacionais que mudam de acordo com cada estação do ano. Para esse projeto, a Vinícola Salton e a Porto a Porto Importadora são as nossas parceiras. Mas, esse espaço é tão versátil que também temos uma wine store, na qual todos os vinhos e espumantes que estão disponíveis para consumir por aqui podem ser comprados e levados para a sua casa.
Além disso, a nossa agenda de eventos continua ativa. Periodicamente, recebemos chefs, mixologistas e convidados para uma programação especial de cook show, bate-papo, feiras, jantares e almoços.
Experiência é a nossa palavra de ordem. Nada melhor do que abrir as portas da nossa casa para iniciativas gastronômicas que a gente acredita e que vão levar a você bons momentos. E quem sabe, ótimas histórias para contar. Esperamos todos por aqui e sejam sempre bem-vindos.
SÁBADO DE ALMOÇO
Vale lembrar que o nosso horário de funcionamento mudou recentemente. Agora, aos sábados, abrimos a partir das 11h30min. Esperamos você para um almoço especial e saboroso. Aproveite para começar o fim de semana na nossa área externa, em um lindo jardim, ou em algum dos espaços aconchegantes da casa. Nos outros dias, abrimos de terça a sexta, das 18h às 23h, e aos sábados, nosso funcionamento vai até as 23h.
Leia também
Destemperados lança app com conteúdo exclusivo sobre gastronomia
Confira a agenda da Casa Destemperados
COMO FUNCIONA?
1. Abrimos de terça a sexta, das 18h às 23h, e sábado das 11h30min às 23h. Temos um compromisso diário com os nossos vizinhos e prezamos muito pela boa convivência. Por isso, a nossa saideira passa às 22h30min para você ter tempo de fazer o último pedido.
2. Não temos garçom. Acreditamos na colaboração em todas as suas esferas e no self-service em todos os seus sentidos. Não à toa, temos mesas coletivas. Co-existência é algo que valorizamos e acreditamos.
3. Temos cardápios espalhados pela casa com todos os produtos descritos que estão à venda. Use e abuse.
4. Os nossos eventos seguem ocorrendo e, para você se interar de todos, acesse casadestemperados.com.br.
5. Os nossos parceiros têm os mais variados produtos para oferecer e acreditamos que a gastronomia não faz parte só de comer e beber bem. Faz parte do momento, da ocasião. Pode ser sozinho, pode ser com a mesa cheia de gente em volta.
6. Se você tiver interesse em fazer uma reserva conosco, mande uma mensagem pelo WhatsApp para o número
(51) 99799-7338. Atendemos de segunda a sexta, das 9h30min às 19h.
CIAO
A Ciao foi a pioneira em oferecer as tradicionais pizzas napolitanas em Porto Alegre. Sua receita leva ingredientes frescos e vindos da Itália, como manda o figurino de uma verdadeira redonda. Na Casa, o cardápio é
completo e conta com nove sabores salgados e um doce, além de uma opção de antepasto. Nós não abrimos mão
da clássica Margherita (R$ 26), nem da Calabrese (R$ 28). A cada 15 dias, a Ciao apresenta uma versão especial, com ingredientes diferentes.
O BOLICHO
A mais nova operação da Casa Destemperados é o O Bolicho, comandado pela chef Nati Tussi, que também está à frente da cozinha do Roister, em Porto Alegre. O cardápio conta com pratos para compartilhar ou comer sozinho. Não são receitas superelaboradas, mas elas apresentam combinações impecáveis e resgatam aquele sabor raiz que todo mundo ama. Se a ideia for curtir com os amigos, não deixe de experimentar o Croqueton (R$ 25), seis croquetinhas de salame bem cresmosas, ideais para compartilhar; e o Milaneis (R$ 32), tiras de filé suíno empanadas e servidas com molho de queijo defumado. Outra excelente opção é o Sanduba de Mortadela (R$ 28), um pão brioche tostado na chapa com manteiga, mostarda dijon, mortadela, queijo colonial e pepino.
A FERRO E FOGO
O projeto comandado pelo chef Marcos Livi saiu da serra gaúcha e chegou à Casa Destemperados. O A Ferro e Fogo tem como proposta resgatar a cozinha rústica do sul do Brasil e proporcionar experiências gastronômicas com iguarias cheias de cores, aromas e sabores. Para isso, o nosso quintal e a nossa parrilla estão prontos para receber você e assar todas as delícias. Teremos uma programação especial todo o mês com convidados que assumirão o espaço. Para dar início, em setembro, a assadora e sommelier Michelle Landgraf é o nome confirmado. No cardápio, teremos pratos como o matambrito, a linguiça de charque e de cordeiro, o assado de tiras e o hot dog alemão – salsicha weisswurst e queijo raclette dentro do pão.
JOSEPHYNA’S
Um dos bares mais queridos do Bom Fim tem uma operação na Casa Destemperados. O carro-chefe é o Josemula, uma releitura do Moscow Mule, que leva vodka, angostura, infusão e espuma de gengibre, limão e água tônica. O cardápio também conta com o Punta Del Diablo (whisky, limão, ginger e mel), o Gin & Tônica (que pode ser servido com alecrim e limão), o Purple Rain (batido com vodka, limão, purê de mirtilo e água tônica), o Cadela (com vodka, suco de cranberry, limão e licor de amêndoas) e o A de Amora (com whisky, infusão de amora, alecrim e limão). Cada coquetel custa R$ 20 e você pode saboreá-lo em qualquer ambiente da Casa, inclusive, em um espaço secreto, assinado pelo Josephyna’s. É ideal para quem quer aproveitar um ambiente descolado, com música e luzes coloridas. Vale a pena conhecer, mas só pode acessar esse lugar quem comprar um drink.
Atenção: a operação funciona de quinta a sábado, no horário normal da casa.
WINE BAR
Pensando no melhor custo-benefício para quem ama vinho e espumante, o wine bar oferece 16 rótulos nacionais e internacionais oferecidos pela Vinícola Salton e pela Porto a Porto Importadora. Você pode comprar as garrafas ou apenas uma taça da bebida que estiver disponível no dia.
Leia também
Destemperados lança app com conteúdo exclusivo sobre gastronomia
Confira a agenda da Casa Destemperados
CHARLIE BROWNIE
Você ficaria surpreso ao descobrir de quantas maneiras um brownie pode ser servido. O Charlie Brownie é especialista nisso e, na Casa Destemperados, você encontra um pouquinho de tudo que eles produzem. Há pedaços individuais (R$ 6) e brownies com caldas de brigadeiro, branquinho e beijinho (R$ 12 o copo de 220 ml). Também tem sundaes (a partir de R$ 15) e o milk-shake de Nutella (R$ 13). Mas essas são só algumas opções, o cardápio conta com mais delícias.
***
Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!