O Veggie Govinda é um restaurante hindu vegetariano bem escondido no centro do Rio de Janeiro. Pra encontrá-lo, a melhor dica é seguir o caminho de pétalas de rosas e o cheiro de incenso que dá pra sentir lá da rua!
A dica do restaurante veio de um amigo que trabalha por ali. Fui na festa de 1 ano do seu filho e ao morder um sanduichinho de atum senti um tempero diferente e delicioso. Perguntei logo o que era. Masala! Um tanto inusitado, né? Ele comprou o tempero lá no Veggie Govinda e agora usa em tudo (acabei trazendo um potinho pra casa também). No dia seguinte, lá estava eu no Centro procurando o restaurante para provar um pouquinho da culinária indiana – que é tão difícil de encontrar aqui no Rio...
Ao subir o elevador para o segundo andar, parece que você entra num microcosmos: a ambientação, as garçonetes paramentadas com o sari, a música, tudo te remete à Índia!
O esquema da casa é estilo PF (prato feito) – são duas opções de prato principal, mais uma salada, uma sobremesa e um suco natural. Assim que sentamos, logo nos trouxeram nossos sucos. O suco do dia era de uva com cacau. Olha que copos lindos! O suco era uma delícia, pena que um pouco doce demais para o meu paladar (mas veja bem, eu sou daquelas que toma limonada e suco de maracujá sem açúcar).
Logo depois, vieram também a salada e a sobremesa. A salada era uma salada verde com beterraba, já temperadinha. Simples, mas gostosa.
Fui com minha mãe e o nosso esquema é sempre pedir um prato de cada para podermos experimentar de tudo. O primeiro prato era a feijoada de feijão azuki, arroz com cenoura, ervilha e gergelim, farofa, couve e aipim frito no ghee. O que eu mais gosto de comer comidas de outras culturas é ver os mesmos ingredientes feitos de outras formas. O feijão com tempero indiano toma outro gosto! A couve parecia ter sido feita no vapor, a farofa levava também tempero indiano, era crocante e deliciosa e o aipim feito no ghee era sequinho e crocante. Super aprovado! Um prato super brasileiro, numa adaptação muito bem feita.
O outro prato eram panquecas de ricota com espinafre e castanha, panache de legumes e alu patra (bolinho de batata com especiarias). Destaque aqui para o molho de tomate também com tempero indiano e o bolinho de batata delicioso! Ah, e claro, não posso deixar de mencionar a forma como os pratos são servidos. Olha que delicadeza!
Pra terminar, a sobremesa: gulab jamun. É tipo um bolinho feito de leite, com uma calda de rosas. Uma delícia, pena ser tão pequenininho!
Antes de ir, não deixe de tomar um chazinho! Tomamos um chai (que novamente estava um pouco doce pro nosso paladar).
O preço é fechado em R$35,00 por pessoa e não tem 10%. Preço justíssimo para toda essa comilância e essa viagem à Índia em três pratos. Uma experiência gustativa bem diferente, com pratos super bem servidos, atendentes simpáticas e solícitas e ambiente muito agradável. Nem parece que estamos no centro da cidade, você sente uma calma ali que te relaxa pro resto do dia!
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Veggie Govinda: sabor da Índia no Centro do Rio
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