Tomar um cafezinho com um pedaço bolo ou um pão de queijo faz parte do cotidiano brasileiro, mas o Chapelatto Coffee Shop traz uma nova forma de viver essa experiência, oferecendo uma alta qualidade nos seus serviços e produtos.
Ao abrir a porta da cafeteria, encontrei um ambiente descontraído e agradável. Mesmo com as paredes e mobílias escuras, o local é muito bem iluminado.
As paredes possuem desenhos dos métodos de extração de café e frases para animar o dia.
A cafeteria é especializada nos mais variados métodos de extração do café, desde do tradicional coador de pano ao globinho (aquele com o sifão), além de um método de extração exclusivo da casa. Vale contar que a água aromatizada é de graça, só ir pegar.
Eles possuem uma boa variedade de grãos de alta qualidade, desde os mais caramelados até um café que possui um aroma bem floral (aroma de flores, isso mesmo).
O bacana é que você escolhe o café e também a forma de extração. Fomos na sugestão do barista/garçom/proprietário (aconselho você eleger um método e perguntar qual é o melhor café para aquela técnica #ficaadica), assim tomamos o café mais aromático com o método exclusivo da casa, o Chapelatto. Quando o barista colocou na xicara subiu um cheiro ótimo! Esse de flores mesmo, muito estranho, mas maravilhoso, pois não esperávamos esse tipo de aroma de um café! Bem leve e delicioso, definitivamente uma nova e muito prazerosa experiência.
Juntamente com o café pedimos um Mescolatto, uma espécie de milk-shake de café. O deles vem num erlenmeyer (frasco de vidro ou plástico que leva o nome do químico alemão, Emil Erlenmeyer). Super cremoso, gelado e sem ser doce demais, assim ele não se torna enjoativo e é uma bela opção para um dia quente (aqui em Natal, isso é quase todo dia).
Para acompanhar, a casa oferece salgados, sanduiches, bolos e cia. Escolhemos a rosca mineira e o pão de queijo. A rosca estava bem macia e quentinha, veio acompanhada de uma geleia de abacaxi, manteiga temperada e um antepasto de berinjela. Tudo muito gostoso, e por serem 3 acompanhamentos dá para ficar pulando entre um e outro, só curtindo.
O pão de queijo é o típico mineiro, o que não é fácil encontrar em Natal. Delicioso! Pão de queijo é vida e ponto.
Para finalizar, não resistimos ao bolo de cappuccino, simples assim. O bolo estava sensacional! Equilibrado, doce e ocafé aparece bem com sabor, opção perfeita para fechar essa experiência.
O casal gastou 54 reais. Vale a pena demais! Tudo estava de muito bom para ótimo, o pessoal é supersimpático, o atendimento rápido, atencioso e sabendo do que estão falando. Adorei e já virei freguês.
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Chapelato Coffee Shop: existe muito mais entre um coado e um expresso
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