Um dia era muito pouco para ver tudo que a primeira edição do Festival Fartura Porto Alegre tinha a apresentar. Então lá fomos nós rumo ao segundo dia. Depois de um sábado incrível com uma ótima vibe (veja aqui como foi), estavamos prontos para provar novos sabores.
No Espaço Petiscos, Lanches e Doces, começamos com um clássico, o bolinho de bacalhau do Boteco Natalício.
A equipe do La Caceria desceu a Serra Gaúcha trazendo um cogumelo gigante recheado com javali.
Do Piauí, veio a combinação perfeita do quibe do sertão, um bolinho de mandioca com carne seca.
Pausa, uma água. Ainda tem mais, o hambúrguer de costela do Braza na Rua.
Hora da sobremesa. Hora do churros no copo, do pessoal do Na Magrela. Uma imagem diz mais do que mil palavras.
Entre um prato e outro, fomos curtindo as apresentações teatrais e musicais do festival.
Teve apresentação do Marcelo Delacroix e do pessoal do Gafieira do Bebê.
Foi dia também de conversar com produtores de vários Estados e conhecer produtos incríveis, de café, passando por cachaça, rapadura, massas.
Além de molhos e goiabada.
Em paralelo, os espaços de aulas e palestras recebiam os mais diversos chefs e especialistas da gastronomia. Leonardo Magni, do Mandarinier (Porto Alegre, RS), deu uma aula de embutidos no Espaço Aula Senac.
Já no Espaço Interativo Senac, Alexandre Baggio (Slow Food Sul, Porto Alegre, RS) ensinava um nhoque de batata doce e charque de cordeiro.
Depois, foi a vez de Lia Quinderé, da Sucré Patisserie (Fortaleza, CE), ensinar uma jujuba de caju, no Espaço Interativo Senac.
E ainda trouxe uma receita pronta para todo mundo provar!
Lá no Espaço Cozinha Ao Vivo, Antonio Costaguta, ensinava os segredos do assado argentino com seu projeto El Topador.
Mais tarde, no Espaço Interativo Senac, Rafael Miralhaf, do Urucum (Praia do Rosa, SC), ensinou um risoto com frutos do mar e ingredientes brasileiros.
No Espaço de Aula Senac, Xavier Gamez (Xavier 260, Porto Alegre, RS) falou de técnicas modernas na cozinha.
E o chef Rodrigo Bellora, do Vale Rústico Restaurante (Bento Gonçalves, RS), encerrou a programação do Espaço Cozinha Ao Vivo com uma receita de bauru da terra.
Um sanduíche com cogumelos e pão feito com fermento de Butiá.
Um dia longo e cheio de sabores de um festival que coloca Porto Alegre no calendário gastronômico brasileiro. Um fim de semana para conhecer e provar prato de chefs de vários lugares do Brasil.
Um fim de semana de intercâmbio cultural e gastronomicos entre chefs, cozinheiros, produtores e público. Um brinde ao Festival Fartura!
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Festival Fartura coloca Porto Alegre no calendário gastronômico brasileiro
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