O Ministério da Gula adverte: Post muito suculento. Você vai querer sair correndo para encontrar o P.J. Clarke’s mais próximo!
Conhecido por ser o local de almoço de Jackie Kennedy, também era o destino onde Frank Sinatra encerrava suas noites na cidade. Foi lá que Buddy Holly pediu sua esposa em casamento e também o lugar em que Johnny Mercer escreveu a canção “One for My Baby”. E na leva foi onde Nat King Cole mordeu um cheeseburger e declarou que era “o Cadillac dos hambúrgueres”.
O clima é bem autêntico e aconchegante. Ao entrar você já se sente em uma autêntica hamburgueria americana. E o que mais me envolveu e me fez adorar o restaurante foram as músicas que tocavam. Sou apaixonada por músicas dos anos 50 e 60 e essa é a trilha sonora que bate ponto por ali todo dia. A decoração é um charme e completamente envolvente. Quadros espalhados por todo o salão com fotos de ícones da música americana.
E o que falar das mesas com essa toalha quadriculada e a atmosfera toda envolvida em luzes mais baixas. É uma delícia de lugar. O restaurante é bem agitado. Tirei as fotos quase no final do expediente para dar uma noção melhor de espaço, mas costuma ficar bem cheio e o som das conversas é alto, mas nada que atrapalhe.
O bar fica logo na entrada, tornando a espera (que é rápida) bem agradável. O cardápio agrada todos os gostos. Tem clássicos americanos, comida mexicana, saladas, steaks de angus, ovos, grelhados, massas. Difícil vai ser decidir o que comer!
Como eu tenho mania por clássicos, e por hambúrgueres, acabamos optando por três pratos icônicos do P.J. Clarke’s. Abrimos os trabalhos com o Fish N’ Chips da casa. Filé de bacalhau empanado com brooklyn lager e fritas. O filé é macio e saboroso. E vem deitadinho sobre um BALDE de batatas fritas (maravilhosas por sinal) e mais dois molhos, um tártaro e outro que é uma maionese da casa. Poderia comer isso toda vez que fosse lá!
O namorado que é viciado de carteirinha em Ribs não podia deixar de experimentar a versão da casa. São costelas de porco assadas, banhadas em barbecue. Suculentas e deliciosas. E atenção, o prato é bem grande! Com uma entrada alimenta dois tranquilamente.
E eu claro, tinha que provar um hambúrguer. Por sugestão do garçom que nos atendia optei pelo Bbq Bleu Burger, com gorgonzola, onion strings, barbecue, alface, tomate. E não poderia ter tido uma escolha mais acertada. E ainda veio com um baldinho de onion rings, adorei essa coisa de baldinho, dá impressão de fartura!
Foco no baldinho de onio rings, poderia ficar comendo só isso...
E que delícia o queijo escorrendo pela carne, que por sinal estava suculentíssima. A gente ama quando a carne do hambúrguer chega no ponto ideal, rosadinha assim por dentro.
Para beber, uma cerveja que eu tenho tara por, a Brewdog Punk Ipa e pro namorado uma clássica de trigo, a Erdinger Weissbier.
Pra variar somos exagerados nos primeiros pratos e raramente conseguimos fazer sobrar espaço para a sobremesa. Fico devendo essa! O total da conta ficou em R$ 190,00 incluindo todos os pratos e bebidas.
P.J. Clarkes
Av. das Américas - BarraShopping Américas Expansão VII, loja 246A - 246B – Barra da Tijuca
Fone: (21) 3325-7889
Av. General San Martin, 1227 – Leblon
Fone: (21) 3547-4704
Aceita todos os cartões e vale refeição
www.pjclarkes.com.br
* Conteúdo produzido por Stephany Grey