Já ouvira falar muito bem de um bar que abriu em dezembro do ano passado e fiquei mega curiosa pra conhecer, desde que vi fotos e descrição do lugar! Mas é aquela coisa, vida agitada, correria, “n” compromissos, outros posts, e fui adiando, até chegar o dia de sermos apresentados!
A proposta da casa é aproveitar o grande espaço no terraço de um casarão no bairro do Jardim Botânico. É no endereço do antigo Paxeco Bar. É um gastrobar que privilegia o clima descolado e hype do lugar. Mas pra isso tem que subir por essa escada pintada de vermelho, que já diz a que vem: Sobe!
Claro que por ser um bar, ele funciona só à noite. O ambiente é despojado com iluminação e décor mega bacanas. Conheci-o nesse horário e fiquei tão vidrada, que pensei logo em fazer um post pra contar pra vocês. Como não sou fotógrafa profissional, as fotos não rolariam legais. Então minha alegria é que abre só aos sábados de dia e vou contar o porquê. Bingo, eu pude voltar, comer bem e registrar tudo!
Sabe aquela música do Vinícius “era uma casa muito engraçada, não tinha teto, não tinha nada”? Então? Aqui é assim. Um baita terraço com o céu por testemunha! E pelas janelas, o verde do Jardim Botânico logo em frente! Wow! Muito lindo! Há um teto retrátil numa das laterais, mas com tempo bom (de dia e de noite), fica aberto dando para contemplar as estrelas (e a lua), ou o céu azul!
A decoração é informal, mobiliário rústico e muitas opções de lugares pra se sentar. Tudo pra se poder curtir o visual do céu, ou do vizinho ilustre, logo ali acima na montanha.
Olha a quem estou me referindo: Ele - o Cristo Redentor, no Corcovado ali ao lado!
Eu sentei aqui, e logo depois abriram o teto retrátil e foi maravilhoso poder comer, vendo e se inebriando com um céu azul anil! Mais uma vez explico que cheguei bem cedo! Para que entendam porque ainda estava vazio, mas não se iluda, a dica é essa, porque pouco depois lota!
E também essa palmeira imperial, que é altíssima e majestosa, compondo o visual, que fica ainda mais lindo...
Fui fotografar o bar, que é bem grande e fica ao fundo, na parte coberta permanente, sendo a atração principal da casa. Quem estava à frente do mesmo? O barman Barão, simpatia de pessoa, e um dos que assinam a carta de drinques do Sobe.
Em razão do ambiente totalmente aberto, e diante do clima do Rio, em geral não abrem pra almoço. No inverno (oi?) e em dias com temperaturas mais amenas, e tempo firme, aí sim, somente aos sábados funciona nesse horário, como também para um evento que é temporário. Tarde de Sobe BBQ, com hambúrgueres assinados por Fábio Battistella, consultor gastronômico da casa, e feitos na churrasqueira a carvão (carnes) e à lenha (pães)! Fui abelhar o fogo in progress...
O forte do gastrobar, como falei, são as bebidas e os petiscos/comidinhas para acompanhar. Então, enquanto esperava por uma amiga pedi a carta, mas na realidade tem-se que fazer um unidunitê, porque tudo é muito bom, heim?! Coquetéis, caipis, espumantes, whisky, vinhos, e cervas... Ui, o que pedir?
OK, então eu começo com um Jack Honey, que a vida é doce, e eu não estou pra brincadeira! Um whisky misturado com mel que eu adorei. Geladinho e que quando desce no copo tem uma pegada que parece um licor (hehehe).
Minha querida amiga chega e trocamos ideia do que pediríamos. Então começamos com uma delícia, que vem numa embalagem moderninha. Uma caixinha fofa customizada com bolinhas de queijo com creme de goiabada e mel com pimenta. Vontade de comer dúzias, infinitamente!
Pra ela uma caipirinha com nome diferentão e sabor incrível! Caipi 3 mil anos: vodka, lichia, morangos, e manjericão. Dei uma provadinha, e estava mesmo muito boa!
Já eu, escolhi uma que experimentara na outra vez que fui e que adorei! Um drinque na categoria Martini. Tri Minerim: cachaça Magnífica, redução de goiaba, limão, açúcar mascavo e queijo! Sim, queijo. Um pedacinho que vem espetado no palitinho (ou garfinho), no lugar da azeitona no Martini. Tri legal!
Dando continuidade aos petiscos, a segunda escolha foi Fish & Chips: peixe, batatas rústicas, com aioli de açafrão da terra. Gente! Que delícia!
Mas a gente veio aqui pra comer, beber ou conversar? As três coisas, então, mais duas bebidas bacanas! Pra mim (em primeiro plano) um Blood Jack: whisky, temperos, suco de tomate, cenoura e sal de bacon, servido em copo defumado. Nosssa! E o dela foi o Blood Mary: suco de tomate, temperos tradicionais, vodka infusionada com basilicão (por dois dias) e aipo! E ainda veio à parte, um copinho só com a vodka, pra provar a infusão. Caramba, bom demais!
Abro um parêntese na degustação, pra falar do clima do lugar, com uma vibe ótima! Geralmente rooftop, como o nome já diz, são bares que ficam em coberturas, com vista privilegiada (tem sido grande moda no verão nova-iorquino). E a boa música é um item obrigatório nesse tipo de ambiente. Nessa espécie de gazebo fica a mesa de som, onde os DJs fazem um trabalho sensacional (de óculos o grande Zeh Pretim, das boas festas no Rio), com excelentes trilhas e não é porque era de dia que não iria rolar uma música de primeira ♫. Só agregou mais valor à experiência!
Voltemos à comilança boa com um Tartare de salmão ao limão Siciliano, pra ninguém botar defeito. Simplesmente maravilhoso de bom!
O cardápio é dividido entre Petiscos, Sanduíches e Mini Porções. Nossa opção foi pedir de tudo um pouquinho e ir compartilhando. Então, a seguir pedimos a Panelinha de camarão ao vinho branco e Catupiry. Yumme, nham, huumm, é a onomatopéia da coisa!
Olha só a praticidade e delicidade: os nachos de milho servem pra acompanhar e pegar o creme de camarão. Difícil parar!
Ficamos horas saboreando essas delícias, ouvindo boa música, e bebendo ótimos drinques, papeando, mas o vai e vem dos outros clientes à churrasqueira, pra observar o preparo do carro chefe do dia; o burger especial me fez ir lá conferir também. E os meninos chefs estavam a mil e felizes da vida, pilotando as grelhas. Era bonito o visu.
E o aroma? Sério que iria ficar imune a essa montagem?! Ainda mais com esses molhos barbecue que adoro. Caramba! Tive que pedir pra provar!
Olha só a apresentação dele que linda! Embalagem mega stylish!
O Jack Burger, no melhor estilo americano, é feito com 150g de picanha, dois queijos (cheddar e gouda), cebola roxa na manteiga e shoyu e ainda, molho barbecue num pão mega macio. E se quiser pode pedir pra flambar a carne no Jack Honey. E fica com gostinho defumado! Sásenhora!
A essa altura vocês devem estar horrorizados ou curiosos, pensando como agüentei comer tudo isso?! Confesso. Não consegui. Dei uma mordidinha pra experimentar (dos deuses!) e levei pro filhão ogro em casa, que adorou! E na embalagem super prática. Mas quem quiser provar essa maravilha deve ficar ligado, pra ver até quando vão servir nesse horário especial de sábados (13h às 17h).
Estávamos mais que satisfeitas e minha amiga não come doce, mas eu ia dispensar? Óbvio que não! Então pode trazer um Tiramisù! Socorro! Olha o tamanho! Isso já foi pecado da gula, mas tudo pela gastronomia e delícias à mesa!
Fiquei feliz por poder voltar ao Sobe de dia, poder me deliciar com tanta coisa boa e ainda ter a chance de fotografar com luz natural para fazer esse post. Mas adianto que à noite a experiência também é fantástica!
Levando em conta que comemos e bebemos bem, a conta deu R$ 130,00 p/p, mas as porções de comidinhas e petiscos são enormes, então quando em grupo, o custo sai bem menor. Sem trocadilhos, eu diria que o Sobe é um lugar que está na lista do tipo: “lugares top, que estão subindo!”. Recomendo muito!
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Bar Sobe: o rooftop do momento no Rio
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