Natal combina com mesa farta e muitos pratos para agradar a família inteira! E no Destemperados na TV de sábado (19/12) , Lela e Diogo nos presentearam com um programa especial recheado de receitas para incrementar a ceia.
O bate-papo virtual foi com a chef de cozinha gaúcha, Roberta Sudbrack! Ela compartilhou sua clássica e conhecida costelinha de porco assada em baixa temperatura caseira, o assado perfeito, que está no cardápio da família Sudbrack há tempo.
Para o programa ficar ainda mais especial, teve o chef Mamadou Sène mostrando todo seu talento na cozinha para preparar um Peru Festivo acompanhando de um arroz com cúrcuma.
Para finalizar o festival de receitas, nas Dicas Destemperados teve praticidade e sabor com aqueles ingredientes que já estão na lista de compras e que protagonizaram pratos deliciosos para a ceia. Confira o passo a passo:
Dica 1: Brownie de chocolate com cobertura de laranja
40 min / porções 8
Ingredientes:
- 400 g de chocolate meio amargo
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar cristal
- 100g de farinha de trigo
- 4 ovos
Modo de Preparo / Brownie:
- Em uma panela, adicione a manteiga e o chocolate.
- Misture os ingredientes e deixe-os derreter em banho maria.
- Reserve a mistura.
- Em uma batedeira, adicione os ovos e o açúcar.
- Bata os ingredientes até formar um creme.
- Em um recipiente, adicione a farinha de trigo.
- Após, adicione o creme de ovos e o chocolate derretido.
- Misture bem os ingredientes.
- Unte uma assadeira quadrada ou se preferir coloque um papel manteiga.
- Acrescente a mistura de chocolate e espalhe bem em toda a forma.
- Leve para assar em forno pré aquecido 180° por aproximadamente 25 minutos ou até formar aquela casquinha em cima.
- Fique atento para não assar muito.
Ingredientes / Cobertura:
- 3 colheres de (sopa) de açúcar
- 1 colher de (chá) de amido de milho
- 1 copo americano de suco de laranja
Modo de Preparo:
- Divida o copo de suco em duas porções.
- Misture uma porção do suco com o açúcar.
- Leve para o fogo e deixe-os até levantar fervura.
- Pegue a outra porção de suco e misture com o amido de milho.
- Quando ele estiver totalmente dissolvido, acrescente na primeira mistura que já levantou fervura.
- Mexa os ingredientes até atingir uma consistência firme e aveludada.
- Após, adicione a calda no brownie.
- A dica é cortá-los em quadradinhos.
- Finalize com umas raspinhas de laranja por cima.
Dica 2: Sanduba de costela desfiada assada com vinagrete
30 minutos
Ingredientes:
- 300 g de costelinha de porco assada e desfiada
- 2 pães de sua preferência
- Mostarda para passar no pão (ou algum molho de sua preferência)
- 1 tomate picado sem semente
- 1/2 cebola roxa picada
- 1/2 pimentão verde ou vermelho picado
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres de (sopa) de vinagre
- 1 colher de (sopa) de azeite
- Temperinho verde a gosto
- Orégano a gosto
- Sal com pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Abra os pães e acrescente um pouco da mostarda.
- Após, acrescente a carne de porco desfiada e reserve.
- Em um recipiente, adicione o tomate, cebola, pimentão, limão, azeite, vinagre, temperinho verde e orégano.
- Misture bem os ingredientes.
- Tempere com sal e pimenta.
- Para finalizar, acrescente o vinagrete nos pães já com a carne de porco desfiada.
Dica 3: Brigadeiro de paçoca
45 min / 20 unidades
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 colher de (sopa) de manteiga
- 4 xícara de paçoquinha triturada
Modo de Preparo:
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, 2 xícaras de paçoquinha e a manteiga.
- Misture bem os ingredientes.
- Leve ao fogo médio e mexa sempre, até dar o ponto.
- A dica é deixar desgrudar bem do fundo da panela para dar o ponto.
- Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
- Após, unte as mãos com manteiga e comece a enrolar em forma de brigadeiro.
- Em um prato, adicione as 2 xícara de paçoca restante.
- Passe o brigadeiro enrolado na paçoca.