Está no ar mais um episódio da nossa série, ao lado do Bola nas Costas e dos nossos parceiros Keep Cooler e Soprano. A sexta edição do Comida de Estádio foi diretamente do Estádio Francisco Novelletto, o Passo d’Areia, para acompanhar a semifinal da Copa da Federação Gaúcha de Futebol entre São José e Gaúcho de Passo Fundo. O Zeca saiu classificado para a final da competição e, no domingo do dia 24, sagrou-se campeão da copinha.
De volta à formação original, Diogo Carvalho, do Destemperados, e Rodrigo Adams, do Bola nas Costas, tiveram uma síncope futebolística, com direito a subir no alambrado, comer pastel com café no estádio e, claro, sofrer com uma possível eliminação em casa.
O aquece, claro, pedia um Keep Cooler bem gelado com brinde de copo da Soprano, mas foi na casa do Zeca que a energia propícia se instaurou: entre um gol do Zeca e um lance capital do Gaúcho, Diogo e Adams comeram o famoso pastel de frango com café preto. Depois, passaram no Empório Zeca, o bar e brechó dedicado ao São José, para provar a batata Farrapos, e finalizaram com um bom chope gelado no pub Fora da Lei, vizinho do estádio.
O Bola nas Costas e o Destemperados estão em busca das melhores Comidas de Estádio do Rio Grande do Sul. Para acompanhar os melhores lances desse time em campo, Keep Cooler e Soprano são nossos parceiros nesse rolê para montar a escalação do que a gente provou ao redor dos estádios.
PASTEL DE FRANGO E CAFÉ PRETO
Com a dica de quem entende, entramos no Passo d’Areia para provar o tradicional pastel de frango com café preto passado e servido no copinho de plástico. Existe coisa mais raiz que isso? Do lado das camisetas do Zeca à venda, o tio do pastel também tinha pipoca, pastel de carne e refrigerante vendido por copo, isso mesmo, igual cantina de escola.
Estádio Francisco Novelletto Neto (Passo d'Areia)
Rua Padre Hildebrando, 1.100, no bairro Santa Maria Goretti
@saojosefutebol
BATATA DOS FARRAPOS 1913
Está aí uma coisa que todo clube deveria ter: uma batata frita exclusiva. No Empório Zeca, o bar dedicado ao São José, a Nanra Branco, prepara uma edição especial do lanche. A batata frita é coberta com carne de panela e muito queijo. No cardápio também rola pratos mais elaborados para o almoço e lanches mais leves (especialmente para acompanhar aquela gelada), como o sanduíche natural de frango. Os destaques da casa são a pimenta caseira (e ardida) e os sacolés (sim, eles mesmo) de pudim e de banoffee.
Av. Assis Brasil, 1.172, no bairro Passo d'Areia
Todos os dias, das 11h30 às 19h (em caso de jogo, a casa estende o horário).
@emporiozeca
FORA DA LEI
Todo jogo que se preze precisa de uma boa cerveja gelada. Por ironia do destino ou sorte dos torcedores do São José, a poucos metros do estádio, o pub da Fora da Lei Cerveja Artesanal tem uma parede lotada de torneiras: do chope IPA ao espumante. Além disso, tem um cardápio com hamburgueres, pizzas, pancho, batatas fritas e outras delícias para acompanhar cada copo. Mas, cuidado, tem um pódio de quem mais bebe no bar que é um perigo para os mais competitivos. O Rodrigo Adams que o diga.
Av. Assis Brasil, 1.116, no bairro Passo d'Areia
De terça a sábado, das 16h às 00h.
@foradaleipub