A gastronomia une as pessoas. Seja em uma grande mesa em família, em um momento mais íntimo a dois ou em uma confraternização com os amigos, haverá comida e bebida para desfrutar. Por que não reunir os melhores restaurantes da cidade e do país em um só lugar, para oferecer um universo de possibilidades para as pessoas? É exatamente isso que o Baixo Barra permite: um lugar único, com cuidadosa curadoria, que reúne casas conceituadas de alta gastronomia.
São 11 restaurantes que compõem o espaço. Há o clássico japonês do Daimu; a releitura italiana do Otto Cucina; a produção artesanal e ímpar do Barolo Trattoria; a culinária asiática do PKC Fusion; a parrilla com cortes exclusivos do Pobre Juan; a multiculturalidade do Roiter; o resgate às origens do Solos Costero; e muito mais. Confira um pouquinho de cada um deles.
SOLOS COSTERO
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O restaurante une as culinárias latina e brasileira, e traz para a nova operação um diferencial: as ostras frescas. Assim que pescadas, são depositadas em um aquário na entrada do ambiente e, de lá, saem diretamente para a mesa. Elas são servidas em três versões: fresca apenas com limão, com molho ponzú e com a salsa romposa, um molho de tomate, laranja e pimenta.
BAROLO TRATTORIA
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Famoso por servir a excelente culinária italiana em Curitiba e em São Paulo, o Barolo acaba de inaugurar sua primeira loja no Rio Grande do Sul. O restaurante tem mais de 25 anos de tradição e traz para a capital gaúcha a clássica comida farta da Itália. Todos os pratos da casa servem duas pessoas. O extenso menu conta com sopas, risotos, carnes, frutos do mar, além das massas frescas, com produção artesanal do próprio restaurante. Provamos e adoramos o Filetto Mostarda con Ravioloni, um filé no ponto perfeito ao molho de mostarda dijon com ravioloni recheado de tomate de seco. Uma delícia!
ROISTER
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Onde tudo é possível! No Roister, há uma cozinha contemporânea incrível que traz a gastronomia mundial para dentro do Baixo Barra. De Steak Tartare a Pork Belly Bun, feito com pãozinho oriental, porco agridoce, maionese com pimenta sriracha, picles de cebola roxa e cenoura, pepino japonês, gergelim tostado, cebolinha verde e togarashi. É tipo como se você tivesse um passaporte de sabores. Ah, e não podemos esquecer das torneiras de chopp, que são lendárias.
DAIMU
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O restaurante mantém as tradições e as técnicas japonesas. Em um espaço elegante e aconchegante, você pode marcar jantar a dois ou em família, assim como chegar para um almoço no meio da semana. Eles trabalham com aperitivos, entradas frias e quentes, combinados, além de peças selecionadas, como o Tamagoyaki Sushi, niguiri de omelete à moda japonesa. Não deixe de provar as peças de atum, peixe branco e todos os outros frutos do mar que sugerirem: é sempre uma surpresa boa.
PKC FUSION
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As cozinhas da Tailândia, Coreia, Vietnã, China e Japão se combinam para criar o PKC Fusion, um lugar onde os sabores se encontram. Para uma experiência intensa, recomendamos o Pad Thai Camarão com tofu, broto de feijão e amendoim. Não saia do lugar sem experimentar a Korean Soda, uma refrescante bebida gaseificada à base de vinagre de pêssego. É, no mínimo, diferente de tudo que você já bebeu. Vale muito!
POBRE JUAN
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Parrilla uruguaia como poucas. Quando o assunto é carne, o Pobre Juan se destaca como nenhum outro, tanto é que eles contam com uma seleção exclusiva de cortes bovinos, como o Porterhouse - é até difícil explicar a maciez e o sabor dele. Por lá, as entradas não perdem em nada. Por isso, comece com as croquetas de jámon ou uma provoleta no capricho.
OTTO CUCINA
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Dentro da loja de vinhos Grand Cru, o Otto Cucina oferece um menu de clássicos da gastronomia italiana perfeitos para acompanhar com os rótulos de diferentes países. Entre os nossos pratos favoritos está o bolinho de bacalhau, a Panzanella ai Gamberi, uma salada com rúcula, camarões, tomatinhos e pesto, e o Medaglioni al Cabernet, medalhões de filé com risoto de aspargos. A Panna Cotta ai Frutti do Bosco é a sobremesa certa para fechar a noite.
APPLEBEE’S
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No Applebee’s tem de tudo, desde opções individuais até pratos que dá pra dividir com a galera toda. Sabe aquele almoço de trabalho ou um encontro de amigos? É perfeito pra isso! Outra coisa importante de dizer é que o chope tá sempre estupidamente gelado. Ah, e não esquece dos hambúrgueres, que são outra pedida deliciosa. É só chegar e aproveitar!
MERCEARIA BRESSER
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Por lá, eles levam a tradição a sério: no preparo das pizzas, com a utilização de ingredientes de qualidade, com a leveza da massa de fermentação lenta e com a doçura do molho de tomates. E como não há como resistir a uma boa pizza quentinha e bem-feita, nossas dicas são a Vila Judite, com presunto defumado alemão, catupiry, cobertura de queijo muçarela, e a Zola e Funghi, com toque de muçarela, fatias de cogumelo paris refogados no alho, no óleo e no vinho branco, e coberta por queijo gorgonzola.
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BAH RESTAURANTE
Esse é para quem curte cozinha regional e alta gastronomia. No cardápio, há um espaço dedicado ao menu compartilhado e individual. O nhoque com carne de panela desmanchando, o carré de cordeiro com risoto de moranga, o risoto de cordeiro com lascas de cogumelos e crocantes de alho poró, o tortéi recheado com moranga cabotiá e charque dessalgado e o macarrão de São Marcos são algumas das opções sem erro de lá. Para terminar, as sobremesas sempre merecem espaço no nosso estômago, não deixa de pedir.
OUTBACK
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No Outback, você vai saborear pratos incríveis e se sentir como se estivesse no coração da Austrália, sem precisar fazer as malas. A estrela do cardápio não poderia ser diferente: a Bloomin' Onion, uma cebola gigante frita e temperada, acompanhada de um molho delicioso. As Ribs, costelas de porco com molho barbecue, são uma explosão de sabor e um prato imperdível também! Para fechar, as sobremesas de lá são uma tentação.