Todo fim de ano nós comemoramos o fechamento de um ciclo. Depois de quase 365 dias, brindamos a entrega de grandes projetos, a realização de conquistas importantes, uma promoção no trabalho. Seja qual for o motivo, reunimos amigos, colegas e familiares para brindar de alguma maneira.
Se existe jeito melhor de comemorar do que com comida, a gente desconhece. Assim, no amigo-secreto da empresa ou no happy hour antes das férias, os finger foods — nossas comidinhas para comer com as mãos —, se apresentam como a opção perfeita para poder confraternizar de barriga cheia.
Depois de compartilhar receitas versáteis, dar dicas para um churrasco mais leve, viajar pela gastronomia mundial, incentivar uma rotina mais prática e saudável, além de indicar maneiras de como inserir o frango no seu dia a dia, entre outros conteúdos superbacanas com a carne de frango como protagonista, a Nat nos convidou para pensarmos em uma receita para as festas de fim de ano.
No site da Nat, você pode conferir informações exclusivas e detalhes sobre a linha Nat Verde
Com os filezinhos sassami da linha Nat Verde, a Lela preparou três empanamentos diferentes e saudáveis: crostinha de ervas, crocante e com gergelim e aveia. Criados com alimentação 100% vegetal, os frangos da linha Nat Verde são sem antibióticos e saudáveis, sendo assim, nada melhor que um empanamento com a cara da linha.
A dica da vez é versatilidade de preparo os filezinhos: dá para fritar, assar ou, ainda, passar pelas fritadeiras sem óleo. Essa receita é perfeita para quem come saudável ou se permite a uma friturinha de vez em quando.
Confira o passo a passo das receitas e os ingredientes no vídeo logo abaixo.
Empanamentos:
A base do empanamento é a mesma para todas as versões: ovos batidos e farinha de trigo.
Crostinha de ervas:
- Farinha de pão integral tostado
- Ervas frescas como tomilho, endro e alecrim
Crocante
- Flocos de milho
Saudável
- Aveia em flocos
- Gergelim branco e preto
Modo de preparo:
- Tempere os filezinhos sassami de Nat Verde com sal e pimenta;
- Em uma travessa coloque a farinha de trigo;
- Na outra, bata os ovos;
- Passe os filezinhos na farinha de trigo, no ovo e, por fim, no empanamento da sua preferência;
- Escolha sua maneira preferida de preparo e se delicie.