Se tem uma coisa que muitos brasileiros amam é o pão de queijo. Tradicional de Minas Gerais, a iguaria ganhou o coração de todo o país, e até dos estrangeiros que tiveram o prazer de prová-lo. É a combinação perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde (servido com um cafezinho passado ou chá). Além disso, suas variedades são muitas, podendo ser encontrado na versão tradicional ou recheado (doce ou salgado) e em pequenas ou grandes porções.
Para celebrar esta paixão, o dia 17 de agosto foi escolhido para ser o Dia Nacional do Pão de Queijo, e claro que nós não poderíamos deixar passar em branco! Por isso, trouxemos uma seleção das melhores opções de Porto Alegre, especialmente dentro do BarraShoppingSul, para comemorar a data da melhor forma: comendo um delicioso pão de queijo.
Pão de queijo multigrãos da Origem Coffee
A cafeteria é conhecida pelos seus cafés de qualidade, onde os grãos são adquiridos diretamente dos produtores. Para acompanhar, a cafeteria oferece três tipos de pães de queijo: o tradicional, o multigrãos e o waffle de pão de queijo, todos eles com sete opções de recheios: manteiga, queijo muçarela, ricota, requeijão, goiabada, nutella e doce de leite. Para acompanhar, vale o clássico expresso, um cappuccino tradicional ou gelado.
Trio de pães de queijo da Cacau Show
Além de especialista em chocolates, a loja da Cacau Show que fica dentro do BarraShoppingSul possui uma cafeteria, repleta de opções de lanches doces e salgados. Nossa escolha foi o trio de pães de queijo, sendo o primeiro de três queijos (gorgonzola, muçarela e grana padano), o segundo com brie e geleia de damasco, e o terceiro de marguerita (feito com queijo muçarela, tomate cereja e manjericão). E não podemos esquecer do expresso para tornar a experiência completa!
Pão de queijo francês do Press Café
O Press Café é uma opção clássica de Porto Alegre, já eleita dez vezes a melhor cafeteria da cidade. O pão de queijo oferecido por eles não é diferente, tem inspiração na culinária francesa, onde a massa é pré-cozida, acrescentando queijo gruyere, muçarela e parmesão. Este tipo de pão de queijo tem o nome original de Gougère, servido como entrada ou aperitivo na França. Por aqui, nosso time degustou a iguaria como lanche da tarde, acompanhado de um café.
Porção de mini pães de queijo da Havanna
Apesar de ser conhecida pelo clima argentino, a Havanna possui no seu cardápio o clássico pão de queijo brasileiro. Nossa escolha foi a porção de mini pães de queijo tradicional, com queijo parmesão, mas também há a possibilidade da versão multigrãos. Para acompanhar, o Mocha com Dulce de Leche, o clássico servido na cafeteria.
Pão de queijo tradicional da The Coffee
The Coffee é a novidade em termos de proposta de cafeteria dentro do BarraShoppingSul. A loja é inspirada no Japão, já que, segundo a própria marca, Tóquio é a cidade com maior número de cafeterias TO GO do mundo. Entre as opções do cardápio, encontramos o clássico pão de queijo, servido quentinho. Das diversas opções de cafés, optamos pelo Urban Chocolat, a opção de chocolate quente de cafeteria.
O BarraShoppingSul conta com diversas outras cafeterias. Para saber mais, acesse o Instragram ou o Facebook do Shopping e fique por dentro de todas as novidades.