
Se engana quem acha que o curry é uma planta ou uma erva: na verdade o tempero é uma mistura de diversas ervas secas como: gengibre, pimenta dedo-de-moça, pimenta vermelha, canela em rama, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo, cravo, erva-doce, cúrcuma e coentro em grãos, todos macerados.
Com origem na Índia, a iguaria com sabor que vai do doce ao picante, se espalhou pelo mundo através das navegações que levaram o tempero até a Europa. Misturado principalmente nos cozimentos, o tempero faz uma excelente companhia para um grão tradicional de final de ano, a lentilha.
Sua companheira neste prato, tem uma origem mais antiga. Indica-se que as lentilhas tenham feito parte da dieta no período neolítico e da pedra polida. O curry, protagonista da vez, além do sabor marcante traz diversos benefícios ao organismo.
Por exemplo, a cúrcuma presente no tempero retarda o avanço das células cancerígenas e auxilia na resistência do organismo. O curry também tem ação antiinflamatória e antioxidante, além de aumentar a queima de gordura e melhorar a aparência da pele.
Preparo com qualidade
Para deixar o prato ainda mais gostoso e com muita qualidade, a lentilha Fritz&Frida é ideal para esse preparo. Desde 1982, a Fritz&Frida produz alimentos com foco em qualidade. Além disso, o preparo é super prático, o cozimento do grão é rápido, e você vai precisar de apenas uma panela para essa receita.
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Receita:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha Fritz & Frida
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 limão
- 1 xícara (chá) de passata de tomate
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de coentro em grãos
- 1 pitada de canela
- 200ml de leite de coco
- Sal Fritz & Frida a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela refogue o alho, a cebola e o pimentão, todos picados grosseiramente, com uma pitada de sal.
- Junte ao refogado a cúrcuma, o cominho, o gengibre, o coentro, a canela e uma pitada de sal, sempre mexendo bem para não grudar por cerca de 5 minutos.
- Na mesma panela coloque a lentilha e a passata de tomate, misture tudo mais uma vez
- Tempere com mais uma pitada de sal e cubra com água fervente, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos
- Com a lentilha já macia, acrescente o leite de coco e cozinhe por mais 1 minuto, até manter uma consistência cremosa
- Desligue o fogo, adicione as raspas e o suco do limão, prove e acrescente mais sal se for preciso
- Sirva com arroz branco
Rendimento: 4 porções
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