A Páscoa está chegando, e nada faz mais sentido na data do que de presentear através de chocolates, bombons e, claro, ovos de Páscoa. Por estarmos em tempos de pandemia e isolamento social, o feriado, assim como ano passado, segue diferenciado, e a caça aos ovos deve permanecer online.
Segundo pesquisa realizada pela Kantar TGI em 2020, os produtos mais consumidos no Brasil são os bombons (52,7%), em seguida as barras tradicionais de chocolate (43,2%), barras recheadas (26,6%), e demais produtos (15%). O consumo por parte dos gaúchos segue e a tendência nacional. Segundo 35,7% dos entrevistados, comprar online facilitou a vida. Já na região metropolitana de Porto Alegre, 34,2% dos participantes da pesquisa declaram que usam a internet frequentemente para planejar suas compras.
E o consumo de chocolate vai além da Páscoa. O Brasil está entre os cinco maiores consumidores do mundo. Mesmo abaixo de alguns países europeus, como Alemanha e Bélgica, a produção brasileira é forte, produzindo mais de 750 mil toneladas só em 2020, segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Chocolate, Amendoim e Balas (ABICAB).
Chocolates de verdade
A busca pela qualidade dos chocolates vem crescendo, especialmente produtos sem glúten, lactose, com maior porcentagem de cacau e menos açúcar. É o caso da Divine Chocolates, que produz chocolates sem glúten e sem gordura hidrogenada e com ingredientes selecionados. Segundo Simone Amanda Boni, Engenheira de Alimentos da Divine, os chocolates da marca seguem os padrões da Legislação Europeia, que primam pela utilização somente dos sólidos de cacau e leite, sem adição de qualquer gordura ou outros aditivos de sabor.
Outro diferencial é a utilização do liquor de cacau, o extrato mais puro do cacau e onde se encontra a maior parte dos benefícios do fruto. “A porção diária de chocolate recomendada é de 25 a 30g. O consumo do chocolate de qualidade traz diversos benefícios aos corpo, como a redução de probabilidade de câncer de intestino, melhora no fluxo arterial, combate ao radicais livres através da sua ação antioxidante, ajuda no controle do colesterol - desde que seja um produto sem gordura e com leite de boa qualidade - e ajuda na memória, além de ser considerado um alimento estimulante e que promove bem-estar. Quanto maior concentração de cacau no chocolate, melhor”, relata Simone.
Mais saúde, mesmo sabor
Todos os chocolates Divine levam apenas a manteiga de cacau, que é extraída da semente do cacau, sem qualquer outro tipo de gordura. É ela que dá a consistência cremosa, responsável por fazer o chocolate derreter na boca. Por isso a marca possui um dos maiores percentuais de cacau do mercado. O chocolate ao leite possui 37% de cacau, 12% acima da média do mercado. Já o chocolate meio amargo possui 50% de cacau e o chocolate branco possui 30% de cacau, ambos 10% acima da média.
Para os que querem consumir chocolates mas sem sair da dieta, a Divine tem a linha zero: sem adição de açúcar, sem lactose, sem glúten e sem gordura hidrogenada. A linha possui quatro tipos de produtos: chocolate branco, 37% cacau, 50% cacau e 80% cacau em barras de 20g, 100g, 130g, 500g e 1Kg. Além disso, todos os produtos acima de 50% cacau são veganos.
Aos que preferem receber os produtos em casa, a Divine Chocolates possui um e-commerce que entrega para todo o Brasil. Lá é possível encontrar ovos, barras, lâminas, trufas, produtos para receitas, gotas de chocolate, creme de avelã, além de produtos da linha For Fit e Divis Premium, com embalagens para presentear. Comprando pelo site até dia 20/03, suas compras de Páscoa estão garantidas.
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