Para facilitar a vida de quem vai reunir os amigos durante os dias do Carnaval, pedimos ajuda ao PPKB – Kitchen & Bar (Av. Carlos Gomes, 700), de Porto Alegre, para nos ensinar quatro receitas bacanas e refrescantes de drinks da carta de bebidas do bar preparados em jarras de um litro para compartilhar.

MOJITO
20 folhas de hortelã
2 colheres (sopa) de açúcar
Suco de 2 limões
5 doses de rum
Água com gás para completar a jarra
Cubos de gelo
Você vai precisar de
1 jarra de um litro
Taças ou copos para servir
1. Em uma jarra, misture o rum, o suco de limão e o açúcar.
2. Acrescente as folhas de hortelã e os cubos de gelo.
3. Complete com água com gás e mexa levemente o drink para que todos os ingredientes se misturem.
4. Sirva gelado em taças ou copos.

CAIPIRA PPKB
24 morangos
8 folhas de hortelã
4 colheres (sopa) de açúcar
7 gotas de pimenta tabasco
2 doses de polpa de maracujá (obtida com o miolo da fruta)
4 doses de vodca
Pimenta dedo-de-moça para decorar
Cubos de gelo
Você vai precisar de
1 coqueteleira
1 jarra de um litro
Copos para servir
1. Em uma coqueteleira, macere os morangos e as folhas de hortelã junto com o açúcar e a pimenta tabasco.
2. Despeje em uma jarra junto com a polpa de maracujá, o gelo e a vodca.
3. Mexa bem para misturar e sirva em copos decorados com pimenta dedo-de-moça.

CAIPIROSCA DE LIMÃO
8 limões
4 colheres (sopa) de açúcar
4 doses de vodca
Cubos de gelo
Você vai precisar de
1 coqueteleira
1 jarra de um litro •
1 colher para misturar •
Copos para servir
1. Em uma coqueteleira, macere os limões junto com o açúcar.
2. Despeje em uma jarra junto com o gelo e a vodca.
3. Mexa com uma colher para misturar e sirva em copos.

HAVANA
24 morangos
8 folhas de hortelã
2 colheres (sopa) de açúcar
5 doses de vodca
Cubos de gelo
Espumante Brut para completar a jarra
Você vai precisar de
1 coqueteleira
1 jarra de um litro
Taças ou copos para servir
1. Em uma coqueteleira, macere os morangos e as folhas de hortelã junto com o açúcar.
2. Despeje em uma jarra com o gelo e a vodca.
3. Complete com espumante e misture bem.
4. Sirva gelado em taças ou copos.