Um ano atípico que chega ao fim e, embora as comemorações sejam diferentes - confraternizações mais intimistas, menos pessoas, as máscaras como um novo acessório - as ceias de Natal e de Ano Novo não ficarão de fora. E, para brindar esse ciclo que se inicia, com a esperança de um novo ano livre da Covid-19, os espumantes são elementos indispensáveis nessas festas, afinal, celebração precisa de brinde!
Se você já decidiu o cardápio da ceia de Natal e Ano Novo, a Cooperativa Vinícola Garibaldi, uma das principais produtoras gaúchas da bebida, com uma extensa linha de espumantes (sendo mais de 15 tipos) certamente terá o espumante perfeito para ser harmonizado com diversos pratos e paladares.
Confira algumas dicas especiais para acertar na combinação e facilitar na aquisição deste item essencial para as festas de final de ano:
Entradas
Aperitivos, saladas e nuts (nozes, castanhas, amêndoas, avelãs) combinam com espumantes mais leves e refrescantes.
Dica: Espumante Vero Brut e Espumante Garibaldi Prosecco
Ceia de Natal
Carnes de aves (grango, chester, peru), combinam com espumantes rosés seco, que com as cores mais vibrantes trazem um ar mais festivo para a mesa.
Dica: Espumante Brut Rosé
Ceia de Ano Novo
Carne suína combina com espumantes brut, que trazem a acidez necessária para limpar a boca e garantir os paladares dos outros alimentos.
Dica: Espumante Garibaldi Chardonnay, Espumante VG Extra-Brut
Sobremesas
Doces (chocolates, panetones, pudim, pavê) combina com espumantes doces ou demi-sec, pois com o maior dulçor propiciam melhor paladar.
Dica: Garibaldi Moscatel
Confira outros espumantes da Cooperativa Vinícola Garibaldi para harmonizar com sua ceia acessando o site.
Dica extra: Receita drink “Virada Exótica”
Que tal iniciar as comemorações, oferecendo para seus convidados um drink especial com espumante da Cooperativa Vinícola Garibaldi? Intitulado de “Virada Exótica”, esse coquetel promete surpreender e, quem sabe, até abrir o apetite das visitas. Experimente servir junto aos aperitivos da entrada.
Você vai precisar de:
● 4 pedras de gelo
● 1 metade de semente de romã
● 1 colher de chá de gengibre ralado
● 1 limão
● Espumante Garibaldi Prossecco
Modo de preparo: Em um copo mixer, adicione as pedras de gelo e esprema o limão. Em seguida, pressione o gengibre e misture. Depois, em uma taça de 350ml sirva a mistura, completando com o espumante Garibaldi Prossecco. Decore usando as sementes de romã e ramos de alecrim (se desejar). Feito isso, seu drink está pronto!
Fonte: Cooperativa Vinícola Garibaldi