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Salmão com Endívias Assadas
Ingredientes:
400g de salmão
1 maço de salsa
sal e pimenta-do-reino
200ml de vinho branco
70g de gengibre
6 endívias
150g de nata
6 aspargos frescos
180ml de azeite de oliva
1 limão siciliano
50g de alho-poró
50g de manteiga
3 cardamomos amassados
1 galho de alecrim
1 galho de tomilho
1 galho de manjerona
40g de maisena
Modo de fazer:
1. Para o molho, refogue o alho-poró com a manteiga, durante 1min.
2. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir à metade.
3. Coloque a nata, sal e pimenta a gosto.
4. Dilua a maisena com 20ml de água e junte ao molho para engrossar.
5. Rale o gengibre e passe numa peneira para retirar o suco.
6. Triture a salsa em um processador e acrescente o suco de gengibre.
7. Junte ao molho e deixe cozinhar em fogo baixo durante 10min.
8. Corte as endívias ao meio e coloque numa forma.
9. Regue com azeite de oliva, tempere com sal e pimenta, cardamomo amassado e as ervas.
10. Leve ao forno preaquecido, a 160 graus, por 7min.
11. Fatie os aspargos em fatias bem finas e tempere com sal, pimenta, azeite de oliva e limão siciliano. Reserve.
12. Tempere o peixe com sal e pimenta.
13. Aqueça uma panela antiaderente, junte azeite e grelhe o peixe.
14. Sirva o salmão com os demais complementos.