Creme de provolone
Ingredientes:
200ml de creme de leite fresco (2/3 xícara de chá)
100ml de leite (1/3 xícara de chá)
120g de queijo provolone ralado (1 1/3 xícara de chá)
sal e noz-moscada moída a gosto
4 gemas peneiradas
Para os cogumelos refogados
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
200g de cogumelos shitake ou shimeji
1 fio de mel
Modo de fazer:
Em uma panela, coloque creme de leite fresco, leite, queijo provolone ralado, sal e noz-moscada moída a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea.
Retire do fogo, adicione as gemas peneiradas e misture bem com um batedor de arame até formar um creme. Reserve.
Em seis forminhas individuais (5cm de diâmetro), coloque uma porção de creme de provolone. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por, aproximadamente, 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida com os cogumelos refogados e regado com um fio de mel.
Cogumelos refogados
Na frigideira aquecida, coloque azeite e manteiga até derreter. Adicione 200g de shitake ou shimeji e refogue por um minuto. Retire do fogo e sirva em seguida.