
Cozinheiros de renome e apresentadores de programas de culinária invadiram as redes sociais com lives para ensinar receitas, mas também para dar dicas de compra de panelas e também sobre como estabelecer uma relação mais próxima com o alimento e as refeições. Lela Zaniol, sócia do Destemperados, afirma que o distanciamento social pode ser o catalisador para que as pessoas valorizem mais a refeição que ela considera a mais importante do dia — e que pode nos fazer vibrar em hotéis: o café da manhã.
— Geralmente, a gente opta por dormir mais e acaba deixando de lado a preocupação em tomar um bom café da manhã antes de começar a trabalhar. Agora, com parte da população em home office, dá para pensar com mais carinho essa refeição que, na minha opinião, é a que nos dá esperança de um dia bom — diz Lela.
Os itens necessários para montar essa refeição são: frutas da estação, café fresco, ovos – pode ser mexido, cozido, omelete entre outros –, pão e frios, como queijos, presunto, peito de peru, salame etc. O grande segredo de um bom café da manhã está na sua apresentação, afirma Lela:
— Ao comprar os insumos necessários, não os deixe nas embalagens de compra. Coloque-os em potes, pratos e tábuas. Isso deixará a apresentação da refeição muito mais atraente.